歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

劉黎兒:你們夫妻有行床事嗎?告訴你,半數的夫妻都沒有做這件事!且研究還會影響壽命!


劉黎兒/旅日作家「你有在做愛嗎?」

許多已婚男女被問到這句話會心驚膽跳,我環顧在日本或台灣身邊許多夫妻,雖不時牽手談笑,感情很好,但大都不覺得他們有在做愛;

最近「日本家族計畫協會」公布了日本夫妻的無性調查結果,2016年沒做愛的高達47.2%,創下新高,而且一路攀升,煞不了車;


曾幾何時,原本每3對有1對夫妻無性,已經變成每2對就有1對無性,結婚的人原本就越來越少,有結婚的又有一半不做愛,不少子化才怪。


日本對於無性的定義是「過去1個月間沒做愛」,許多男女都表示「別說1個月,1年沒做愛的調查結果,大概也差不多!」無法積極做愛的理由男女有點不同,男人有35.2%是因為「工作疲累」這在2014年是21.3%,現在遽增,其他的理由則是「覺得妻子像家人」、「生孩子後不知不覺就沒做」等;女人主要是覺得「麻煩」,其次才是「生孩子後不知不覺就沒做」、「工作疲累」等。
 


「日本家族計畫協會」理事長北村邦夫指出,夫妻間無性愛有更加擴增傾向;


不僅夫妻沒做愛,調查顯示連18到34歲的未婚男女也不大做愛,至今尚為童貞的達42%,尚為處女的達46%,都在增加中。


男人雖有3成說是「工作疲累」不做愛,但又看不出跟工時長短有關係,或許職場壓力來源多多,不過日本社會男人總覺得把理由推給工作很自然,但現在女人也有17%說是「工作疲累」,北村認為或許原因是日本夫妻都出去工作的增加了;


現在日本一份薪水無法養活一家人,全職主婦已是奢侈品。男人無法積極做愛的第2理由是「覺得妻子像是家人」,亦即所謂的「只對妻子ED(無法勃起)」讓許多妻子想揍他們,因為並非只有他人之妻的「人妻」才有性慾,男人忘記自己的妻子身為孩子的媽、妻子之前,也是女人,也有性慾;


日本最近熟年夫妻離婚的引爆劑就是無性愛,尤其女人往往年過30才真正對性愛開眼,意識到自己的性慾,家庭內的性生活失衡會成問題。


太藐視妻子的性慾,因熟年離婚而遭拋棄的男人非常可憐,即使社會地位再高也沒用,因為喪失至今看起來沒什麼的日常,突然人生光彩就消失了;

 


日本調查熟年離婚或喪偶落單的男人壽命比有伴的男人短命10歲。


夫妻無性問題中,最敏感的還是中高年男人的ED問題,ED原因非常多,如果純生理的ED,還有治療方法;


但最近日本有因為妻子的語言暴力而造成ED的傾向,因此「只對妻子ED」的原因,也有出在妻子身上的,太直接苛責或討論丈夫的性能力,或許有的男人受不了。


從世界來看日本是超級無性大國,有調查顯示台灣、香港也差不多,無性夫妻離婚率也高,發展成不倫的也不少,許多專家指出,日本最近雙方都已婚的「W不倫(雙不倫)」非常多,像現在夫妻半數都無性愛,都成了離婚或不倫的預備軍,除了少子化,沒做愛的副作用其實不小的!


【本文經蘋果日報授權,未經許可請勿任意轉載】
如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:蘋果日報