歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

醫護人員「拿腳壓臥床病患」幫抽痰惹爭議!沒想到有人覺得讚!


社群軟體instagram近日流傳1張照片,1名男醫護人員使用氣管內管抽痰時,以腳壓制病人。一名自稱也是護理人員的讀者向《蘋果》爆料,認為這種作法「太超過」。
由於照片上標示在柳營奇美醫院,院方對此表示,正在了解狀況中。署名shiue_79627的網友2周前在instagram貼1張腳壓病患,以進行抽痰動作照片,他補充說:「顧到力大無窮的病人,被他打的不要不要......還好我是習武之人!」


隨即引來不少網友回應,「學長太猛了啦!」、「好軟Q喔,下次病人抽痰躁動我也要這樣」、「為什麼,沒有叫家屬約束呀⋯ 你不怕蛋蛋受創嗎?」但也有其他護理人員向《蘋果》投訴說,「同是護理人員,但這樣的照顧會不會太超過,這是當玩笑嗎,病人既使躁動可以請其他的護理人員同事幫忙做壓制的動作,但是以上用腳在壓制病人然後請同事拍照,這樣對嗎?」

 



高雄一位急診室醫師說,病患若是躁動、有攻擊性,一般醫護人員都必須先進行「約束」病患,像是用約束帶、打鎮定劑,以便進行治療,若是擔心病患自行拔管線,還會給病患戴手套。

如果是緊急狀況,來不及用約束帶、打鎮定劑,當然就是「手腳並用」,該情形應該進一步理解當時實際狀況,才能判斷是否恰當。


【本文經蘋果日報授權,未經許可請勿任意轉載】
{DM_AfterContent}
Reference:蘋果日報

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章