歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

蕭敬騰洩露他有恐機症,竟哭求老母不要飛!


金曲歌王蕭敬騰(老蕭)日前出席POP Radio電台通告,透露自己不愛度假的主因是「很討厭坐飛機」!

記得他小時候某次媽媽要坐飛機參加員工旅遊,他因害怕飛機失事再也見不到媽媽,竟然哭求她不要參加。

老蕭坦承私下在社交場合不多話,因為他曾經「受傷」過。

他解釋,在社交場合裡大部分認識的新朋友,因為喝了一點酒,聊起天來都很熱絡,但是隔日酒醒後再次見面,滴酒不沾的老蕭試著跟新朋友打招時,卻被對方認為在裝熟,他不解地說:「怎麼我反而像是那個喝酒的人!」

此後,他跟人講話時,一定選在對方清醒時。

老蕭入行多年,創下不少紀錄,不僅曾拿下金曲獎最佳國語男歌手、站上小巨蛋個唱、拿下香港電影金像獎,也曾獲頒十大傑出青年,但令他最得意的還是自己曾連續兩年拿到台北市頒發的「善心人士獎」。

他提到,能得到這個獎、生命能有轉變的契機,都是當年的輔導員與少輔組給他的機會,至今他仍與輔導員保持聯繫。
 

而他入行後因為責任心驅使,抽了十幾年的菸說戒就戒;他透露自己很不喜歡別人食言,所以自己一旦說到一定做到。

他對電影《蜘蛛人》裡面所說的「能力越強、責任越大」,以及《葉問2》的「人有階級之分,但不能有貴賤之別」特別有感。

他分享有一陣子做公益做到自己的本業都停擺,甚至外界也開始批評,讓自己的心情變得很複雜。

他深刻反省後了解要回饋社會,不僅得先鞏固好自己的能力,也要量力而為。

他在節目上也提到,今年除了音樂事業外,先前他參與蔡岳勳執導的台版《深夜食堂》,也預定在今年播出。

蕭敬騰出席電台通告,幾乎無話不談。POP Radio提供

【本文經蘋果日報授權,未經許可請勿任意轉載】
{DM_AfterContent}
Reference:蘋果日報

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章