【悲劇】昔日MVP現竟淪簽小聯盟約!還有大咖至今沒頭路大有人在! - Ifunny趣味新聞

歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

【悲劇】昔日MVP現竟淪簽小聯盟約!還有大咖至今沒頭路大有人在!


大聯盟春訓開始,不僅投捕手提前報到,野手這幾天也陸續加入,其中轉戰巨人的羅林斯(Jimmy Rollins)和效力遊騎兵的漢彌爾頓(Josh Hamilton),都是曾獲年度MVP(most valuable player,最有價值球員)的明星選手,如今卻淪為只能簽小聯盟合約


即使獲招待參加大聯盟春訓,但能否再於大聯盟看到他們身影,都還不一定。


38歲的羅林斯,2007年奪下國聯MVP,生涯3次入選明星賽、拿下4屆游擊金手套,是費城人全盛時期的看板人物及不動游擊手,但他近年每下愈況,已連兩年只能簽小聯盟合約,但仍不言退,去年在白襪僅出賽41場,打擊率2成21,今年到巨人尋求機會。
 

不過,巨人游擊手克勞佛(Brandon Crawford)和二壘手佩尼克(Joe Panik)都是金手套得主,羅林斯要出頭,有相當難度。


35歲的漢彌爾頓,是魔鬼魚1999年的選秀狀元,2010年獲選美聯MVP,2008至12年連5屆入選明星賽,生涯3度單季30轟以上,曾經是浪子回頭的最佳典範,但擺脫不了酒精和毒品,今年雖獲邀參加大聯盟春訓,守備也從外野轉向一壘,不過遊騎兵日前才1以1年600萬美元簽回重砲拿坡里(Mike Napoli)並預定讓他扛下一壘或指定打擊,漢彌爾頓除非發奮圖牆,不然想尬贏拿坡里並不容易。


2006年國聯MVP的霍華德(Ryan Howard),及2006年美聯MVP的莫努(Justin Morneau)狀況更慘,雖想繼續現役生涯,但至今還未與任何球隊簽約,前途未卜。霍華德曾是國聯打點、全壘打王,去年還有25轟,但打擊率退化到僅1成95;莫努去年在白襪只出賽58場,但接受加拿大隊徵召,可能希望靠經典賽的舞台,找到新的機會。
 

羅林斯效力費城人時是他的輝煌時期。

漢彌爾頓浪子回頭的故事卻因酒精而蒙塵。


【本文經蘋果日報授權,未經許可請勿任意轉載】
{DM_AfterContent}
Reference:蘋果日報

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章