歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

婦人愛鮮肉人都沒見過卻2千萬一口氣借!沒想到去找他,得到回應讓人心碎!


網路詐騙防不勝防,新北市警方獲報2起網路男蟲詐財案,懷疑有香港詐騙集團鎖定台灣熟女族群,利用臉書社團加為好友後,再以無微不至的噓寒問暖,鬆懈被害人的心防,等熟女被害人動情後,就利用投資理財等各種名義,誘騙被害人匯款。

「從未見過面,卻深信不疑?」這是兩起網路詐財案最令人驚訝與疑惑的地方。去年十月,新北市一名四十五歲的已婚大陸新娘,平常在知名連鎖餐廳當店長,某天,突然在臉書收到一名陌生男子「加好友」的邀請,兩人於是成了好友。從此,自稱「楊志文」的男子,開始每天的溫情攻勢,由打招呼問安到閒聊,一點一滴地融入婦人的生活中。

 



楊男每天早、晚都在固定時段噓寒問暖,兩人無所不談,由家鄉風光談到各地美食,「妳最喜歡…」「妳最想去…」也逐漸成了每天話題的開始,談話內容更是由工作點滴聊到了生活瑣事,甚至原本有些生疏的「先生」「小姐」稱呼,也成了親暱的「親愛的」。

兩人每天透過LINE聊天,讓婦人很快的就鬆懈心防,無微不至的甜言蜜語,也讓兩人感情極速加溫。

一個月後,自稱是香港某上市公司VIP客戶經理的楊男,以公司內線交易情報為誘餌,引誘婦人投資,「親愛的,妳還不相信我嗎?我會害妳嗎?」他以這樣的保證,說服婦人匯款投資。

為了取信婦人,楊男甚至還在LINE上PO了他在公司的「工作證」,上面有公司名稱、職稱、姓名、相片等資訊,所以即使婦人從未見過楊男,但也讓婦人一步一步因為相信而被騙。

最後,楊男甚至以「獲利了結且金額太大」為由,要求婦人以多個帳戶進行海外匯款,繳交「手續費」。

 



從第一筆投資五千美元開始,婦人一個月內就連續在楊男的鼓動下,先後匯款六次,總金額約新台幣五百二十二萬元。林國春表示,詐騙集團手法日新月異,最近已從打電話詐財與現金交付等方式,逐漸轉變為網路詐騙與銀行轉帳,因不用提領現金,詐騙金額都相當高,尤其跨境詐騙案,因偵辦不易,類似案件也越來越多,像另一起單親媽媽被詐騙案,也是在香港男蟲的感情攻勢下,一個月內連續匯款六次,一口氣被騙走一千五百萬元。
 



警方表示,四十七歲的單親媽媽,五年前因丈夫意外過世,獨自撫養三名子女,透過臉書社團,認識了一名自稱在香港金融公司工作的林姓男子,毫無戒心的婦人在林男的噓寒問暖下,也逐漸敞開心胸,兩人互留手機號碼、加LINE後,林男更展開密集攻勢,天天問候、展現關心,但也是在一個月後,開始誘騙婦人匯款。林男一方面以投資獲利引誘婦人匯錢,一方面以感情攻勢軟化婦人戒心,雖然婦人一度懷疑林男居心,但最後還是匯款幫忙。

有香港網路男蟲疑鎖定台灣熟女族群,以感情為媒介進行金錢詐騙。




之後,林男又陸續以投資需要增補金額為由,要求婦人繼續匯款。等到婦人發現被騙,急忙打電話到林男自稱的香港公司找人時,卻只換來總機接線生一句:「公司沒有這個人喔!」新北警方先後接獲報案後,發現這二名婦人匯款帳戶幾乎都不是本地銀行,且其中一個銀行帳戶竟是重複的。

​警方雖曾試圖向銀行申請緊急凍結,但單親媽媽最後一筆匯款,仍被歹徒提領一空。警方也懷疑,這是同一組網路男蟲詐騙集團所犯的案,已深入調查,並積極與香港警方連繫偵辦中。

【本文經蘋果日報授權,未經許可請勿任意轉載】
{DM_AfterContent}
Reference:蘋果日報

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章