孤老貧病晚年悽慘,但是法官卻判兒女不用養父親的原因竟是因為... - Ifunny趣味新聞

歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

孤老貧病晚年悽慘,但是法官卻判兒女不用養父親的原因竟是因為...


1名年近70歲的男子,貧病交迫無人照顧,屏東縣府出面安置且要求3子女扶養,但法官判決他們不用養爸。


今日出版的《自由時報》報導,劉男年輕時酗酒成性,動輒毆打妻小出氣,曾持開山刀砍弟弟的頭,3個小孩晚上睡覺時總是藏棍防身。


20多年前,女兒打電話和母親說,公司加班會晚一點回家,劉男竟指有男子打電話給妻,持刀砍往她的頭,她舉手擋刀,手筋被砍斷,頭縫6、7針險喪命。


兒女為減輕媽媽的負擔都半工半讀,劉男仍不思振作,1994年劉妻訴請離婚成功,全家脫離暴力陰影。


劉男離婚後獨自生活,晚年貧病交迫,去年由縣府安置,向其兒女請求負擔費用被拒,縣府提起訴訟。但法官認為劉男未善盡人父之責,判3名子女免除對病父的扶養義務;可上訴。​


【本文經蘋果日報授權,未經許可請勿任意轉載】
{DM_AfterContent}
Reference:蘋果日報

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章