歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

女生們注意了!卵巢癌的7個前兆,有這症狀千萬小心!


得到卵巢癌的女性可能會有下列7點特徵,如果發現得及早就醫!

1.經常背痛

雖然很多沒有卵巢癌的女性也會背痛,但是如果你沒有任何拉傷或關節炎等病,卻開始背痛最好還是及早就醫!因為背痛為卵巢癌的主要症狀之一。

2.月經週期變的很不正常

如果你的陰道有不正常的出血情形,或是月經週期出現非常大的變化,請及早告訴你的醫生。因為並不是只有55歲以上停經的女人才會得到卵巢癌(雖然機率較高),事實證明,也有很多年輕的女孩得到卵巢癌,有的甚至還沒來過初經就得到了!

3.常常覺得疲勞(過勞)

除了喘不過氣、沒胃口之外,過度疲倦也是卵巢癌的重點症狀之一。根據研究,至少80%的女性在得到卵巢癌的前幾個月之前就有過度疲勞的症狀出現,剩下的17%是根本沒注意到自己過度疲勞!

 



4.容易覺得飽

千萬不要以為自己突然變成小鳥胃而開心,吃東西一下就飽了也是卵巢癌的重點症狀之一。很多人會將這個症狀誤認為是腸胃科疾病,雖然很像,但是有一點不同的是,卵巢癌的症狀會越來越嚴重!

5.床事會有疼痛感

床事後會出現疼痛感是卵巢癌的指標之一。也會出現骨盆痛、頻尿等症狀。

6.肚子變大變脹

肚子腫脹是卵巢癌最重要的指標症狀,有時候肚子甚至會腫脹到像懷孕!如果你的肚子遲續好幾天或是好幾週的腫脹,千萬要趕快去就醫啊!

7.便秘

腹部和腸胃其實是最容易受到卵巢癌影響的部位。除了便秘以外,還會有消化問題、沒胃口、脹氣等問題。
 


關於卵巢癌

卵巢癌是發源自女性卵巢的癌症,會產生會入侵以及轉移到其他部位的異常細胞。卵巢癌初期症狀不明顯,隨病情進展,才會出現許多癌症的典型症狀,包括脹氣丶腹脹丶骨盆痛等。癌症較容易擴散到腹膜、淋巴結丶肺臟丶肝臟等部位。

如果喜歡這篇文章,或是覺得實用或是有趣的話,請分享出去讓更多人看看吧!
{DM_AfterContent}
Reference:wikipedia

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章