歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

阿拉伯聯合大公國竟公然宣布,將在百年内移民火星!還要蓋宇宙最高的杜拜塔!


阿拉伯聯合大公國(UAE)副總統阿勒馬克圖姆(Sheik Mohammed bin Rashid Al Maktoum)周二(14日)宣布,最晚在100年後(2117年),要在火星上搭建一座人類可居住的小都市,也不排除在火星上蓋一座杜拜塔。

他說:「踏上其他行星一直是人類的長年夢想,而今後阿拉伯聯合大公國將站到夢想的最前端。」阿勒馬克圖姆表示,目前的初步構想是由UAE的大學培育宇宙研究、探索的人材,同時強化國際合作。
 



政府的重心則放在「運輸工具、確保糧食與能源」等研究上。他說:「希望透過這項計劃,播下種子,點燃下一個世代探求知識的熱情,期待有收割的一天。」

UAE自2014年設立宇宙局後,積極與美、日合作,參與宇宙探索計劃。前年UAE宣布,要在2021年前,送無人探測機上火星。

翻攝推特


 

翻攝推特

翻攝推特

 

【本文經蘋果日報授權,未經許可請勿任意轉載】
{DM_AfterContent}
Reference:蘋果日報

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章