歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

劉喬安賣身竟辯解是賣酒!如今卻出庭哽咽承認說謊


「太陽花女王」劉喬安2014年遭《壹週刊》踢爆援交後,怒告周刊記者妨害名譽,劉具結作證時堅稱自己當時去飯店房間赴約只是「賣酒」。

檢察官認定她說謊,劉女也認了偽證罪,台北地檢署去年底依偽證罪將她起訴,向法院聲請簡易判決處刑,依規定法院可以不用開庭逕行判決,但劉女聲請改採普通程序,要求開庭審理。

台北地院今下午開庭時,劉女認罪並哽咽說:「希望法官給我一個自新機會。」

劉喬安請法官體諒她並非公眾人物,只是一個單親媽媽,並紅著眼眶說:「小孩是我的一切,我很害怕她遭受欺負或霸凌,第一次開庭時,媒體大陣仗嚇到我,我沒有勇氣面對而說謊,現在我已經撐過來,靠自己力量扶養女兒,希望法官給我一個自新機會。」
 

雖然劉女認罪,但她的律師陳欽煌在訴訟策略上向法官表示採「無罪答辯」,陳認為周刊記者設局竊錄劉女非公開活動,不論劉女是否作偽證,都是周刊記者違法,檢方不應起訴劉女。

此案定於3月16日再開庭。劉離開時不願受訪。

劉喬安(本名劉依函)另因兩度替賣身集團仲介女子出國賣身被法辦,她向法院承認因「價值觀偏差才犯案」,去年7月被依妨害風化罪判刑6月、得易科罰金18萬元,緩刑2年確定。

劉女若因偽證罪被判刑6個月以上,仲介案的緩刑恐被依法撤銷,得繳18萬元罰金,否則要坐牢。

《壹週刊》2014年報導劉喬安在北市知名飯店與香港籍男子援交,怒控周刊記者設局、妨害名譽,周刊則公布約出劉喬安的LINE對話、照片。

但劉以證人身分在地檢署出庭時,證稱自己是去飯店賣酒而非援交,檢察官認定劉女說謊,起訴偽證罪。

【本文經蘋果日報授權,未經許可請勿任意轉載】
{DM_AfterContent}
Reference:蘋果日報

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章