歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

蝶戀花遊覽車事故,讓曾在中國搭車的他,大罵台灣落後!


蝶戀花旅行社負責的一日遊行程,發生33死意外,讓香港作家感慨台灣遊覽車司機「太操勞」,從清晨工作到晚,「連埃及都比不上」,引發網友回響,還有人表示,連在中國搭車,14小時的旅程都有兩位司機換班,台灣顯然在這部分,確實有不足!


台灣司機過勞問題,有多嚴重,有網友在《蘋果》新聞下留言,分享自己的經歷,「三年半前,我從(中國)昆明搭大巴到香格里拉,車程預計十四小時。兩位司機輪流,有可以躺著睡覺的位置!


還強調,「而且半夜兩點到四點,不准開車,全部停下來休息,所有大巴!

 



但也有網友分享,其實不分國家,最主要司機是否會過勞,還是端看是否倒楣遇見慣老闆。有自稱是日本運將、住在成田的人妻留言,「我先生是日本司機ㄧ樣過勞,(雖有)法律規定,遇到慣老闆一樣的,早上四點起床晚上十一點結束,一模一樣,並不是說日本就比台灣好!」


【本文經蘋果日報授權,未經許可請勿任意轉載】
{DM_AfterContent}
Reference:蘋果日報

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章