歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

驚恐!日本這座大橋宣稱比雲霄飛車還有陡,不過只要到達頂端「美輪美奐的絕世美景」讓網友驚訝到說不出話來!


這座大橋就位在日本,連接了烏取縣境港和松江的江島大橋,全長總共有1.7公里,雙向只有一線車道,這樣聽起來好像跟一般大橋沒什麼兩樣,但重點是這座橋的坡度真的超級陡,影片一PO上網,網友全傻了:這比雲霄飛車還恐怖啊!

因為看起來真的太陡了,所以引來很多學者去測量!據報告,這這橋從鳥取那邊上橋的話斜度是5.1%,也就是說每走100公尺就會上升5.1公尺,而從另一邊上橋的話斜率才是6.1%!

這時就有人提問了,為甚麼這座橋要蓋那麼高呢?原來這座橋剛好在港口附近,為了讓大型船隻也能過順利通過,所以這座橋才會蓋的那麼高!

當地居民更是笑笑地說「其實這座橋在上去時就跟一般的橋一樣,沒什麼感覺,而且上去後看到的風景真的很美,有機會大家一定要來這座橋看看,因為上面的風景真的無法用言語來形容」

從側面看也是可以看到很明顯的坡度,一種直線向上的感覺!
 

最恐怖的應該還是這個畫面吧!感覺就像是垂直90度的感覺,真的比雲霄飛車還要恐怖!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference: