歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

「妹妹傻瓜」咘咘被BO妞拍了一下後,竟然氣到在地上打滾,事後還第一次跟BO妞搶玩具!賈靜雯冷靜表示:孩子長大必經過程!


最近有再追綜藝節目的朋友們,一定都知道咘咘和波妞這對可愛的姊妹花吧!這對姐妹花的互動真的是萌死了一票姊姊阿姨們,而且我們咘咘可以說是新一代的妹妹傻瓜,只要波妞想要甚麼,咘咘就會給他!而且還會怕波妞無聊一直要陪波妞玩呢!

但是在最新一期的節目中,我們的咘咘竟然變得不一樣了!竟然開始和波妞搶東西,而且食物也不分給波妞吃,還把波妞給惹哭了!我們可愛天真寵妹妹的咘咘到底去哪了!! 原來是我們咘咘當時正開心的拿著轉蛋裡的玩具,想要把玩具穿在珠珠上,卻怎麼也穿不好!於是咘咘的火氣也就跟著上來!而可憐的波妞在一旁只是想跟親愛的姐姐一起玩,就拍了一下姊姊,結果咘咘才剛好要成功穿過去,被波妞一拍又前功盡棄了!讓咘咘ㄧ整個火氣上來,瘋狂質問波妞「你怎麼可以醬子」不管波妞在一旁怎麼叫姐姐~姐姐~咘咘就是不理!

就連平常零食都會分給波紐,也因為剛剛那件事,讓咘咘氣到轉身完全不想理波妞!

吃完零食,平常也都會讓波妞玩玩具的咘咘,竟然當著媽媽賈靜雯的面前跟妹妹搶玩具!嬤嬤在旁卻不著急,只是不停地說「不能搶玩具」

玩具被姊姊搶走,波妞哭的超傷心的QAQ 在一旁目睹整個過程的賈靜雯,並沒有特別去處罰誰或是去罵誰,只是在一旁不停勸導咘咘跟波妞不要吵架、不要搶玩具!他說他的教育方式就是要站在孩子的角度去想,因為這件事真的沒有誰對誰錯!

賈靜雯在事後接受訪問時也說到,咘咘已經到了會有自己情緒、會知道自己想要甚麼、不喜歡甚麼的年紀!他說自己上網查過,當孩子到了2歲這個年紀時,會變得有些叛逆,有時候會做出讓大人們覺得很不乖的事情,但事實上他就只是在紓解自己的情緒而已!

影片從3:30秒開始
 

所以賈靜雯表示自己並不會去罵咘咘,也不會去要咘咘去修正這個行為,因為這都是孩子長大的一個過程!與其現在跟他鬥脾氣,不如讓他自己去闖闖看,到最後他就會發現自己的問題點,然後自己改善,最後孩子跟家長就會一起長大!只要我們給孩子時間,讓他多去這世上磨練,相信孩子們都會發現問題的癥結點,然後自己改變,不用硬要逼著孩子長大,留點時間給孩子吧!相信孩子吧!

{DM_AfterContent}
Reference:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章