歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

兩歲女童生下來後就聽不見也看不見,經過多次手術後「第一次看到聽到這世界時的反應」讓在場所有人都淚崩了QAQ


爸媽最大的願望就是自己的孩子能夠平安健康,但這位在巴西的媽媽卻因自己兩歲的小女兒妮可聽不到也看不到,而到處找醫生幫忙,籌錢想替女兒治療!只希望奇蹟能夠出現!!

妮可出生時就患有先天性的青光眼,眼睛跟耳朵都有液體存留,導致他從出生下來就看不到也聽不到,只能透過肢體語言來跟媽媽溝通!

妮可的爸媽因為女兒的病情非常著急,在巴西內四處求醫,小小年紀的妮可已經動了七次手術,卻沒有一次成功!但妮可的媽媽黛安娜仍然不放棄希望,他將女兒的故事分享到網路上,希望能夠透過網路的分享,讓奇蹟出現!

幸運的!妮可的故事被國際兒童基金會和傑克森健康基金會看到,最後募得了17000美金相當於台幣51萬的金額來幫妮可做治療,而妮可的爸媽也找上了一位在美國邁阿密的權威醫生,希望能夠讓女兒回復聽力跟視力!

醫生桂卓斯說當他第一次看到妮可時,他覺得妮可的狀況非常不樂觀,因為通常孩子們來到醫院時都還保有一點點視力,但妮可卻是完全看不到,來一絲絲光線都看不到!後來經過一連串的檢查,醫療團隊發現原來妮可是因為液體在體內積存,導致眼壓過高,才會讓他一直沒辦法好轉!

後來醫生們開始幫妮可安排眼睛手術,但這在之前,妮可還要先進行30分鐘的耳朵手術,先把耳中的異體清除,才可以進行3個小時的重大眼睛手術!大家都在手術室外等待,希望奇蹟可以發生!

手術順利結束,等待妮可可以摘下眼罩的日子,醫生親自替他摘下眼罩,兩歲的尼可第一次看到外面的世界,眼睛的不適讓他痛苦地大哭,媽媽在旁不斷地安撫他,一段時間後,妮可終於可以慢慢張開眼睛看看外面世界,這是她人生第一次「真正看到這世界」對眼前的事物都感到好奇!

媽媽在旁溫柔的安慰妮可,看到妮可第一次看到這世界的模樣,媽媽和在場的醫生及護理人員都忍不住感動得落淚!這一刻真的很珍貴!醫生激動的說「因為妮可突然意識到,眼前那個女人「是我媽媽啊!」媽媽黛安娜也感動地說「真的很謝謝所有幫助我們的人,真的很謝謝你們!」

雖然妮可恢復視力,但他還是必須帶著眼鏡矯正視力,但他終於可以看到這個漂亮的世界,最重要的他可以聽到跟看到他最愛的家人了!

 

 

看完後是不是覺得Yukin小編在Ifunny趣味新聞分享的瘋新聞文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡Ifunny趣味新聞的文章的話,可以按讚追蹤宅男女生活並分享這篇「兩歲女童生下來後就聽不見也看不見,經過多次手術後「第一次看到聽到這世界時的反應」讓在場所有人都淚崩了QAQ」出去給大家一起看看!

{DM_AfterContent}
Reference:youtube

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章