歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

你能不能像個正常人!直到自閉症哥哥拿出玻璃杯「弟弟才發現自己錯了」結局惹哭上千萬網友!


聯合國2008年時,將4月2日訂為「世界自閉症關懷日」,為的就是讓大家對於自閉症議題更加關注!

而馬來西亞一名導演則拍攝了一部微電影《光》,重現了他和自閉症哥哥的真實生活!他也呼籲大眾「自閉兒不該被歧視,他們的人生應該得到尊重」。

在電影中,主角文光是一名自閉症患者,他的注意力無法集中,也沒辦法有正常的社交生活。但是為了生計,文光的弟弟還是不斷幫助文光找工作,但是他經歷過許多面試,都因為文光的專注無法集中而失敗。

但文光一直想要找一個口徑39釐米,深度51釐米,玻璃厚度1.47釐米,音波要是1976Hz基頻,共振頻率要穩定的B6玻璃杯。但是家裡面對龐大的經濟壓力,只能告訴文光希望能夠找工作幫忙分擔家計。

某天弟弟透過朋友幫文光找到工作面試,並且要文光背好自我介紹和地址。但是他在路上卻找到他生命中的玻璃杯!開心的跑回家完完全全把面試給忘了,得知這件事情的弟弟氣到把文光痛罵一頓,更要求他「能不能像個正常人一樣」,並且趕他回房間。

回到房間的文光拿出自己蒐藏的玻璃杯,用手指沾水後,接下來的畫面就讓我們趕緊來看這段影片吧!
 


原來哥哥擁有「絕對音感」!他利用這些杯子共振的原理演奏出優美的旋律!而聽到音樂的弟弟將房門偷偷打開,才發現自己的哥哥有著過人的天賦,看到哥哥享受音樂的笑容,讓他也不禁流下眼淚....。

而這部微電影的導演哥哥是一名高功能自閉症患者,除了在音樂上有著「絕對音感」,同時也是一名數學奇才!導演想要將這部電影獻給哥哥,還有所有患有自閉症的人。

沒想到哥哥竟然有著如此強大的天賦!我們更應該要尊重自閉症患者!他們或許有著意想不到的過人天賦!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}