歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

499方案之亂搶破頭!他為續約「付1萬7違約金」被嘲笑!網友分析驚呼:根本賺到了啊!


日前電信三雄推出低價競爭方案,讓不少民眾搶著更改合約,原本以為告一段落,孰料中華電信之後又宣布,將在母親節推出「499吃到飽」方案,不到2小時內,遠傳和台灣大哥大也宣布跟進,引起不少討論;除了大批民眾在各電信門市徹夜排隊,只為了申請到更便宜的方案,還有早已續約的網友,紛紛計算自己違約金剩多少,換約到底划不划算。

圖片來源:臉書社團「田中人」

不過近期有名網友表示,周遭朋友都在瘋搶499方案,他自己原本是遠傳的1399方案,然而這是電信業者推出的方案,服務內容差不多,然而價錢卻硬是便宜了900元,讓他超級心動;不過近日各大電信門市都被民眾擠爆,他也花了一整個下午的時間,排隊許久,終於撿到便宜,然而他的違約金卻讓大家傻眼了!

圖片來源:《蘋果日報》

這名葉姓民眾在臉書社團「田中人」發文說,自己是遠傳用戶,這次為了撿便宜,也想加入499方案的行列,然而因為他的合約還有2年,門市人員一查詢,如果要換約到新方案,將要付出龐大的違約金,金額高達1萬6184元,而且他還有所謂「加值違約金」,最後要負擔1萬7398元!

圖片來源:《聯合新聞網》

葉男思考許久,最後決定還是要用499方案,咬牙硬是付清了1萬7000多元的違約金,還PO出收據笑說:「1399改499吃到飽的代價!」表示出門市之後頭已經很暈,還花了一整個下午排隊,不過他表示能夠換到499就是爽!

圖片來源:臉書社團「田中人」
消息傳出後,讓很多網友驚呼:「通常違約金5000以內我才考慮辦欸!」、「這樣不是虧大了嘛!等於拿錢去給人家花!」、「好扯喔,這1萬多有賺到嗎?」不過就有網友仔細分析,發現根本賺到了!

有網友表示,如果用原本的月租費1399,換算合約2年的話,原本要付出共3萬3576元,如果扣除違約金1萬7398元,再算出新合約2年的月租費,總共2萬9374元的話,這2年可以省下4202元,也就是一個月省175元,其實還是賺到!

圖片來源:社群網站PTT
網友看了分析後,紛紛表示佩服,直呼:「雖然只是小錢,但是很多人一看到當場付出1萬多元,都會覺得算了!」、「2年4千多也不無小補,其實有划算就是好!」、「有省有賺就OK,很多人看到1萬元就嚇傻了!」

一起來看看各路媒體怎麼說?

嗯,那看來小編也可以考慮一下了,違約金也超高的啊...

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}