歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

貨櫃車國道上「時速20龜速慢進」警察卻不罰!仔細一看旁邊,感動所有人!


日前國道上,驚見一輛貨櫃車竟以時速20公里的龜速緩慢前行,交警接獲民眾檢舉後前往查看,結果不但沒對該駕駛罰款,反而還放行車子過,原來是因為…

圖/來自國道公路警察局臉書,下同

「國道公路警察局」粉絲專頁最近分享一段影片,只見一輛貨櫃車緩慢行駛在國道雲林縣斗南路段上,駕駛速度更減慢到只有時速20公里,連一旁的車主都忍不住好奇,究竟發生什麼事?

仔細一看,原來是貨櫃車的右側有一名阿公獨自騎腳踏車上國道,司機為了要保護阿公的生命安全,所以才放慢速度緊緊跟在一旁。

而交警第一時間也抵達現場,攔下了正在騎腳踏車的阿公,檢查證件才發現,阿公已經80歲了,他打算騎腳踏車回到位在嘉義民族路上一個人住的家。過程中員警親切地提醒阿公「不能騎車上國道」,沒想到對方竟天真地回答,「要用走的」,經過柔性勸說後,阿公才乖乖回到警車上等候。

網友看到交警全程始終保持親切的笑容,並不時用生疏的台語來和阿公溝通,試圖拉近和阿公的距離,直呼:「超暖心」!紛紛表示:「這位警察先生的聲音很好聽耶……連我這個媽咪都著迷了」、「紅斑馬阿sir的笑容,讓人看了好療癒喔」、「暖警,最美人民保姆」。

大家也不忘對司機的行為讚譽有加:「謝謝您的愛心」、「善良的司機,有你真好」。

相關影片:

影/來自國道公路警察局臉書

果然「台灣最美的風景是人」!謝謝這位好心的司機,一個小小的舉動,卻藏著滿滿的愛心~

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章