歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

喝水後!「頻繁上廁所的人」和「半天不上廁所的人」 誰更健康? 越早知道越好~


在我們的生活中,我們總是發現有些人喝水後總是小便,有些人即使喝了很多水,也可以半天不上廁所。為什麼?接下來,讓我們來看看。

腎臟產生後,尿液通過輸尿管暫時存在於膀胱中。儲存到一定量後,通過尿道一次性排出的過程就是排尿。排尿是由人體中樞神經系統控制的複雜反射活動。

正常情況下,喝水後多久排尿?

一般喝水1-2小時左右,可能會產生尿液。如果喝水量大,喝水半小時左右,可能會產生尿液。
因為喝水後,水會進入食道,然後進入胃和腸道,被腸道吸收後,會進入腎小球,腎小球過濾後形成尿液,所以喝水後一定時間進入腎臟。

喝水後一直小便的人,半天不上廁所的人,誰更健康?越早知道越好。

【喝水後一直小便的人】
(1)尿路感染。
如果有尿路感染,可能會導致人體排尿次數明顯增加,飲水量少,排尿次數明顯增加。如果平時排尿次數明顯增加,最好去醫院做尿常規檢查和b超確診。如果排除病變,就不用擔心了。平時要適當休息,保證充足的睡眠時間。


(2)膀胱充盈。
飲用水後頻繁排尿是由飲用水後尿量增加引起的。此時,膀胱會有排尿感。但如果這種現象過於頻繁,影響工作,使生活異常,建議去醫院做泌尿科檢查。

【喝水後半天不上廁所的人】
喝了一個下午的水,不用上廁所,一般都是正常情況。可能是天氣熱出汗多導致尿少,也可能是尿道炎,或者是戶外活動量大,出汗多,被身體吸收導致尿少。但還是建議做尿常規檢查,根據檢查結果對症治療,平時多喝水,每天保持尿量2000ml以上。

如果你喝了很多水,不上廁所,你可能需要去醫院做腎功能檢查,腎彩色多普勒超聲檢查,可能是由急性腎炎或腎衰竭引起的。

如果發燒,可以用退燒藥治療,必要時可以用利尿葯治療。建議去醫院系統治療。同時要配合使用保護腎臟的藥物,如金水寶膠囊。如果發燒能量消耗過多,也會導致尿少。具體用藥要遵醫囑。


多喝水對身體有好處。
多喝水,首先可以促進體內雜質廢物的排出。其次,多喝水可以潤滑腸道,對排便很有幫助,也可以排出未腸道的毒素。但正常人飲水量一般在2000ml左右,心功能不全,腎功能異常患者盡量不要喝太多。

此外,並非所有患者都適合多喝水。患有心臟病、腎臟和肝臟問題的人不適合一般多喝水的衡量標準。因為喝太多的水會加重病情。最好根據醫生的建議喝多少水。
總而言之,水是生命之源,正常人一天還需要保持2000毫升左右的飲水量,多喝水也只能一天喝2-2.5升,更多則無益。
 

為什麼有人「喝水就上廁所」有的人喝水多卻不去上廁所?早知道早好 為什麼有人喝水就有尿,有的人喝水多,卻不去上廁所?早知道早好!

我們肝臟代謝廢物離不開水,身體各個器官運行離不開水,水也是血液中的重要成分,就像魚兒離開水就會亡,魚兒離不開水的,我們人也一樣,當然我也毫不誇張的可以說我們人離了誰照樣可以活,唯獨離了水就會亡,看來,水真的是我們生命中的重要一部分。

每個人的人生經歷也是有所不同的,不過他們也是有著一定共同點的,那也是必須要經歷生老病重,並且只要活著的正常人,就一定有著吃喝拉撒的這幾個需求,吃飯喝水還能夠讓我們基本上擁有一個能量充足的睡眠,還能夠再錦上添花,讓人們擁有一個飽滿的精神狀態,而拉薩那麼就是為了能夠排除身體內的廢物以及食物消化完之後留下來的一些殘渣。


1、不愛喝水、導致的上廁所次數太多
在日常生活當中,也有一些人感覺到自己喝水非常的少,所以不會出現一些頻繁上廁所的狀況,其實這樣的想法也都是錯誤的,每天的喝水量比較少的時候,他們很有可能就會導致我們身體出現尿酸升高的一種情況,同時膀胱對於尿酸也是非常敏感的,長時間處於這種狀態下的話,可能就會非常容易導致我們身體不斷的去產生尿液,即使喝水量比較少的話,但是上廁所也可能會變得比較的頻繁。

2、天生膀胱小
其實在前面我們提到的人的尿液在排出之前,儲存的尿液可能會達到一定的量,就會在向大腦進行報告,並且這個時候我們就需要及時的去排尿了,而且每一個人的身體體質都是不一樣的,有的一些人膀胱天生都可能會比較小一些,他承載量自然也就不會太大,那麼這樣就可能會使人在出現一喝水的狀況下就會出現跑廁所的現象。

3、膀胱括約肌太松
每個人都是會有泌尿系統的,而且這一個泌尿系統的尿液在排出之前都會儲存在人的膀胱裡面,而且膀胱儲存尿液,如果要是達到了一定的量的時候,就可能會對大腦發出一定的品質,那麼這很有可能就是告訴人們該去排尿了,但是在一般的狀況下來說,膀胱非常有彈性,而且儲存的尿量相對來說也可能會比較大一些,在這種情況下的話,然後再去喝多水也不會有立即排尿的一個現象,而且如果要是人的膀胱括約肌變得比較鬆弛的話。那麼膀胱所承受的一些尿液量就可能會大大的減少,這樣的話也很有可能就會使人出現一喝水就出現尿急的現象。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章