歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

正妹將「大蘭多毒蛛放胸口」照片震驚網路,酸民本來想開罵「發現她名字大有來頭」態度180度大轉彎!


2006年9月,全球知名的「鱷魚先生」史帝夫厄文(Steve Irwin)在澳洲大堡礁錄製節目,當時他為了幫8歲女兒拍攝珊瑚和海洋小動物的影片,不小心被魟魚的有毒刺鉤刺入胸部,在送醫前不幸死亡,享年44歲,留下妻子和一對兒女。

12年過去,史帝夫厄文的兒子和女兒都長大成人,而且也繼承了老爸熱愛大自然的性格。日前就有一位網友Zeke TF在推特上看到一位女孩把「大蘭多毒蛛」放在胸口的照片,他看完相當訝異,不解怎麼會有人把這麼危險的動物放在身上,本來想斥責這位女孩的無知,但仔細一看才知道,原來無知的是自己...。

Zeke TF在推特上轉發這位女孩的照片,並寫著,「我本來看到白人這麼愚蠢,覺得很傻眼,直到我看到了她的姓氏....繼續做妳覺得對的事吧,注意安全,我們愛妳!」。

Zeke TF之所以會改變態度,就是因為這位女孩的身分。

她就是賓蒂厄文(Bindi Irwin),「鱷魚先生」史帝夫厄文的大女兒!

現年19歲的賓蒂和老爸一樣,和野生動物之間有著強烈且不可分的情感。

她和媽媽、弟弟住在澳洲,在家族經營的澳洲動物園工作,這個動物園於1970年創立,由賓蒂的祖父母一手打造。

賓蒂從出生就跟著父母一起接觸野生動物,直到現在依然如此,也養成了她質樸純真的性格。

「我一生都待在這個動物園裡,這很瘋狂,沒有多少孩子能像我這樣。」。

事實上,賓蒂從3歲才意識到自己和其它孩子不同,「我那時才發現,我們不是每天都來動物園,而是我們就住在動物園裡!」。

儘管爸爸已經離開多年,賓蒂仍舊牢記對方說過的話,「我記得他給了我一個忠告,我永遠都不會忘記。」。

「他說妳對待動物,就要像對待妳自己一樣,用妳想獲得的待遇來對待牠們,這樣妳就能得到更多。」。

賓蒂表示,「當爸爸和毒蛇或獵豹相處時,他都是用同樣的方式去對待牠們,從來不會試著壓抑或控制牠們,他唯一懷抱的就是愛。」。

「爸爸一直到最後都表現得像個鬥士,我比任何人都還要欽佩他!」。

為了延續爸爸的理念,賓蒂也選擇和爸爸一樣的道路,致力於野生動物的保護和復育,「這樣才能確保爸爸對大自然的信念能繼續下去。」。

賓蒂和小她6歲的弟弟羅伯特(Robert),以及媽媽泰瑞(Terri),三人共同繼承史蒂夫的遺志,將他的理念完完全全體現在生活中。

「正因為爸爸是世上最偉大的環保人士,所以我們不願意讓他的精神就此消失。」。

只要這家人繼續為野生動物付出的一天,鱷魚先生的精神就會繼續流傳下去。

來看看他們一家三口接受採訪的影片吧!
 


雖然鱷魚先生離開時孩子都還很小,但多年過去後他們仍沒有忘記爸爸的影響力,只能說他們真的好棒!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章