歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

霍建華「被起鬨唱情歌」獻給老婆,大家都等著看好戲「結果他一開口」全場觀眾全都沸騰!


男星霍建華和老婆林心如婚後育有一女,平時給人好爸爸形象的他,最初是由戲劇嶄露頭角,但其實他原本有一個歌手夢…

出道14年的霍建華其實原本是要當歌手的,他還做過李玟跟郭富城的助理。當初他為了想唱主題曲才點頭演出偶像劇《摘星》,卻因此誤打誤撞從此劇嶄露頭角,戲約開始如雪片般飛來,但這也離他的歌手夢越來越遠了。

因為這次陰錯陽差地演出,讓霍建華天生戲骨被挖掘出來。

短短一年他就拍了七部戲,那是台灣偶像劇的輝煌時代,《麻辣鮮師》、《我的秘密花園》、《西街少年》、《千金百分百》、《美麗俏佳人》...

其中霍建華演出《海豚灣戀人》男二讓觀眾記住了他。這一度是初出茅廬的霍建華最難撐過的時期,也是他初嘗爆紅滋味的青澀新人期。

一個人獨處時,霍建華總喜歡胡思亂想,唯一能讓腦子平靜下來的方法,就是不斷去看陰沉、燒腦的電影,越費腦力越讓他安心,從小重度缺乏安全感的霍建華感覺有點「自閉」,他的解釋是在享受「心情不好」的過程,雖然個性自閉但他很有自信。

霍建華的演員路是誤打誤撞開啟的,但他後來演什麼像什麼,則是日日夜夜靠著對角色的「戰戰兢兢」所築成的,霍建華享受著扮演不同腳色、度過不同人生,用心詮釋每個新腳色,則是他對演戲的堅持。後來霍建華到中國拍戲,將自己的演藝路推上顛峰。
他在《笑傲江湖》半男半女的陰狠反派

他在花千骨裡飾演愛上小徒弟的上仙白子晝,一席仙氣白袍讓他的人氣如日中天。

從仙俠古裝到民初革命戲,再到都市愛情劇,霍建華在《他來了請閉眼》演出有雙重人格的男主角,導演挖掘出了他隱藏許久的危險氣質,連聲線都能明白傳達出他的入戲。

後來他挑戰了恐怖電影《捉迷藏》,首度揣摩得了潔癖的精神病患者,只要一開機霍建華就開始瘋狂擦桌子、洗杯子、擦馬桶,眼神流露出的一抹瘋狂,讓他長期戴在臉上的溫柔面具開始分裂。

再後來,他跟老婆林心如認識10年,從朋友晉身夫妻,閃婚到結婚讓大家還沒回神,霍建華就已經是一個女兒的爸了。

雖然霍建華已經是被認證的實力派演員,但他還是沒放棄唱歌夢,他上節目時難得開口唱了張學友的經典歌曲「每天愛你多一些」,說是要獻給太太林心如。沒想到迷人的歌聲竟讓粉絲驚呼 :「被演戲耽誤了歌唱事業啊!」意外迷倒更多觀眾了。

快來聽聽霍建華演唱「每天愛你多一些」的畫面:
 

真的耶~~又會唱歌又會演戲長的又帥又顧家,林心如上輩子拯救國家了嗎?
 

{DM_AfterContent}
Reference:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章