歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

陷入搶奪戰!咘咘Mia當起小小店員,這次竟又爆發爭執,「2個媽媽的做法」卻是天差地遠!


《媽媽是超人3》最新的一期,賈靜雯帶著咘咘來到便利商店當起了小小店長,同時咘咘的好朋友Mia也參與其中,沒想到平時感情很好的兩個小閨密這次竟又發生爭執了!

根據店長姊姊的規則,咘咘和Mia需要交換著「嗶嗶」(條碼機),起初在店長姐姐的帶領下,她們倆配合得很好,可以說是合作無間,但就在店長姊姊離開之後,爭執就開始產生了!要知道,會發出「逼逼聲」的條碼機對小朋友來說吸引力有多大,所以兩人就陷入搶奪戰了.....

當時換到咘咘拿條碼機了,但Mia卻趁咘咘不注意,又拿著條碼機掃了起來。聽到聲音的咘咘終於意識到自己又錯過了嗶嗶,於是兩人又為一個條碼機搶了起來!

只見這場爭奪戰已經變成二人僵持不下的場面,店長姊姊終於出場了!

店長姊姊首先對Mia發出製止命令:“先換咘咘”!但Mia根卻提高音量直接回拒店長姊姊:“換我了”!

此時,咘咘跟Mia的媽媽做法完全相反,當她們發生爭執時Mia的媽媽跑了過來,對Mia進行開導:“我等一下想點一個冰淇淋”,試著轉移Mia注意力!但賈靜雯的做法卻是遠遠地站在人群外觀察著咘咘。

賈靜雯自始至終對這件事並沒有做出表態,也沒有立馬去安慰咘咘,跟Mia媽媽恰恰相反,賈靜雯選擇讓孩子自己解決處理。事後賈靜雯表示,她認為孩子有他們的世界,除非逼不得已,不然她都會讓孩子們自己去解決,這樣才能讓孩子學會成長!

咘咘當時全程沒有家長的照顧,她也沒有因此哭鬧,反而顯得非常冷靜,如此看來賈靜雯這樣的處理方式是很有效的,沒有家長在身邊,孩子才能學著堅強,學會自己面對許多問題,這就是一種成長

完整影片在這:


 

看完後是不是覺得Yukin小編在Ifunny趣味新聞分享的瘋趣味文章讓人深思呢?想看更多好文,或是喜歡Ifunny趣味新聞的文章的話,可以按讚追蹤熱門時事話題並分享這篇「陷入搶奪戰!咘咘Mia當起小小店員,這次竟又爆發爭執,「2個媽媽的做法」卻是天差地遠!」出去給大家一起看看!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:
{DM_BeforeComment}