歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

你知道「汽車天窗」的神奇功用嘛!你以為只是單純「擺著好看」那你真的是太暴殄天物了!


電動車窗不再是豪華汽車的專利,現在很多汽車也配備了天窗。很多人都是衝著這一時尚元素才購買特定車型,在實際使用過程中很多車主都只把它當作裝飾!不過其實電動天窗的作用有很多,大家一起看一下吧。

1. 早晨開窗能夠釋放有害氣體

經過一夜密封之後,車廂內充滿了各種各樣的有害氣體,而早上打開天窗,利用負壓還原原理,能夠迅速將有害氣體排出。
2. 開窗消除車內霧氣

雨水較多的季節,車內的霧氣很難散去,打開天窗,開到後翹通風的位置,就能夠輕鬆消除霧氣了。
3. 塞車時,開窗能夠防止尾氣進入車內。

塞車時,所有的車輛都處於停滯狀態,尾氣密布!打開車窗,關閉側窗,能夠將有害氣體排出去。
4. 高速行駛時開窗能夠降低風噪。

高速行駛的過程中,如果打開側窗,噪音和強風會給人帶來很大的困擾,打開天窗就不會有這樣的情況發生。
5. 天氣炎熱時打開車窗,能夠降低車內溫度。

夏季天氣炎熱,汽車暴曬後內部溫度很高,只要打開天窗,同時開啟空調外循環,熱氣很快就能排出。這時再打開空調製冷,並改為內循環模式就可以了!
 

雖然有天窗的車型通常都會比較貴,不過它的設計絕對不僅止於好看而已喔!因此若是你們家的車子剛好有這個設計,請一定要好好利用它喔~

{DM_AfterContent}
Reference:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章