歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

【敬鵬大火】幸運獲救的他,顫抖「在紙條寫下11個字」,現場所有人看完不敢哭出聲!


全球車用PCB(印刷電路板)龍頭敬鵬工廠近日傳出大火,七名英勇消防勇衝進去就2名受困的移工,沒想到火勢太過猛烈引起爆炸,其中五名消防員殉職,其他同袍聞訊後難過痛哭,親自替殉職的弟兄們換上新的衣服,象徵著任務結束。

圖片來源:自由時報

根據《自由時報》報導,殉職消防員分別為山峰分隊隊員林伯庭、游博瑜、余佳昇,埔心分隊小隊長游曜陽,平鎮分隊小隊長李翰霖,獲救的則是平鎮分隊隊員呂宗郁、林尉熙,呂宗郁送到醫院後,顫抖的寫下一張紙條急問「其他人有出來嗎?我想喝水」,不知道5名弟兄已葬身火窟.....

圖片來源:奇摩新聞

呂宗郁獲救後,家屬們淚眼直喊「神明保佑」,目前他全身插管,但是狀況非常穩定,同樣獲救的林尉熙,經過搶救裝上葉克膜已回復心跳,內政部長葉俊榮探視後對媒體透露「他送到醫院的時候生命指數蠻低的,現在有些進步了,已經有呼吸,也有排尿,希望大家繼續給他集氣、支持,未來幾天將是關鍵。」。

圖片來源:鏡周刊

目前起火原因仍在調查,起火處應該是在公司三廠5樓防焊區,總統蔡英文也表示慰問「對奮勇救災的殉職人員務必從優撫卹!」,內政部長也說「對殉職同仁都律定為『因公殉職』,我們願意讓我們的弟兄們入忠烈祠,表彰對他們的尊敬,及對英勇事蹟的重視。」,這起大火事件讓不少人為之鼻酸,也看到消防隊們拚死也想救人的偉大精神,民眾更拍到連夜救火後,消防員們累倒在路上的畫面,讓不少人看了超心疼....

圖片來源:自由時報

不過桃園市議員黃敬平卻淚罵「敬鵬太晚告知兩移工的正確位置,讓消防隊員第一時間根本『救錯棟』才釀成不幸,消防隊員的犧牲簡直是冤枉!」,目前傳出火舌雖然已熄滅不少,但仍有許多小火苗繼續竄出,呼籲民眾不要前往觀看,消防人員辛苦了,你們真的非常偉大!也希望殉職的弟兄們一路好走。

圖片來源:自由時報

來看看【獲救消防員,顫抖寫紙條】影片:
 

影片來源:蘋果新聞

小編看了好難過,消防人員這份工作真的很偉大阿,希望殉職的消防員們一路好走,這社會感謝你們的付出!

{DM_AfterContent}
Reference:.youtube
  • TAG:
{DM_BeforeComment}