歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

建議家長:有錢沒錢,多給老人孩子吃「5種食物」,高維生素C,增強免疫力.


建議家長:有錢沒錢,多給老人孩子吃5種食物,高維C,增強免疫力。陽春三月,氣溫升高,春雨綿綿,非常適合植被的生長。

春天也是陽氣升發的季節,溫度上升後也是很多細菌繁衍的季節,因此春天容易出現一些季節性的小感冒等等。所以我們平時要注意捂春,增加運動,規律的作息,增強身體的抵抗力。

除此之外,飲食上也不能馬虎,春天適合多吃一些當季的蔬菜,補充維生C,可以增強身體的免疫力,適合春天的高維C食材也有很多。春天,有錢沒錢,多給孩子吃這5種食物,維C極高,順應季節身體棒。

菠菜

菠菜是春季的時令蔬菜,春天的菠菜特別鮮嫩,菠菜不僅好吃,營養價值也非常高,菠菜中含有豐富的膳食纖維、維生素C、類胡蘿蔔素和鈣等營養元素,春天孩子長身體不妨多吃一些。


豐富的維生素C可以美容肌膚,增強身體免疫力,對身體健康非常有益。類胡蘿蔔素,在體內可轉化為維生素A,還可以保護視力。但菠菜裡含有草酸,建議先焯水一下再烹飪。

推薦菜譜:菠菜涼拌粉絲
食材:菠菜、粉絲、大蒜。
1、菠菜洗淨切成2段待用、粉絲泡軟剪短待用。
2、沸水下入菠菜焯水,加入少許油鹽一起,焯水斷生撈起瀝乾。
3、接著下入粉絲也焯水一下,斷生撈起瀝乾水。
4、把菠菜、粉絲裝盤,加入蒜末炒香的熱油,生抽、蠔油、鹽、少許醋混合拌勻即可。

彩椒

彩椒是日常生活常見的辣椒品種之一,不過這種彩椒的口感並不辣,味道清香,還帶有絲絲的甜,非常適合涼拌吃,平時炒菜的時候經常用來做配菜配色用的。但這種彩椒的維生素C含量非常高。大


量的維生素c,可以有效的抗氧化、延緩面板衰老,對增強身體免疫力也是有幫助的。而且這種彩椒並不會很辣,所以老人孩子都可以放心食用。

推薦菜譜:彩椒炒蘆筍
食材:蘆筍、彩椒、大蒜。
1、蘆筍洗淨斜刀切成小段。彩椒去籽洗淨切條待用。
2、沸水將蘆筍下鍋焯水一下,加入少許油鹽一起,撈起。
3、熱鍋涼油,下入大蒜炒香,加入彩椒炒斷生,下入蘆筍一起翻炒均勻。
4、加入少許的蠔油提鮮、少許鹽調味,炒勻即可。

馬鈴薯

馬鈴薯是生活中常見的食材之一,物美價廉,含有豐富的澱粉,可以當菜也可以當主食吃,營養又飽腹。馬鈴薯的熱量也比較低,比米飯低很多,怕胖的人可以把主食換成馬鈴薯哦。馬鈴薯中含有多種維生素(A、B1、C)、胡蘿蔔素,吃馬鈴薯可以促進腸道消化,能為人體補充營養,可以提高機體免疫力。


推薦菜譜:蔥花火腿腸馬鈴薯餅
食材:馬鈴薯、蔥花、火腿腸、澱粉。
1、馬鈴薯去皮洗淨切片,上鍋蒸熟。
2、蔥洗淨切蔥花、火腿去皮洗淨切粒待用。
3、馬鈴薯蒸熟壓成土豆泥,加入蔥花、火腿腸粒、鹽、生粉混合拌勻。
4、電餅鐺燒熱刷油,把馬鈴薯泥捏成一個個小餅,放入電餅鐺裡烙至兩面金黃即可。

韭菜

韭菜是春天不可錯過的美味蔬菜之一,春天的韭菜特別鮮嫩,韭菜屬於陽性食材,春天陽氣升發,養肝時節,可以適當地吃一些韭菜。韭菜中含有豐富的維生素和膳食纖維,春天多吃韭菜可以促進腸道消化,疏調肝氣,增進食慾。豐富的維生素C,多吃還對增強身體免疫力有好處。

推薦菜譜:韭菜木耳豆芽炒蛋(炒合菜)
食材:韭菜、雞蛋、豆芽、木耳、小米辣、大蒜。
1、韭菜洗淨切段、豆芽洗淨、木耳泡發洗淨切絲、大蒜小米辣洗淨切碎待用。
2、熱鍋涼油,下入雞蛋煎至凝固起鍋待用。
3、鍋里加入少許油,下入大蒜小米辣炒香。
4、加入豆芽、韭菜和木耳一起炒斷生,下入雞蛋翻炒均勻,加入少許鹽、蠔油提鮮,炒勻即可。

番茄

番茄是大家都非常熟悉的食材之一了,水分足,口感酸甜開胃,很受食客的歡迎。番茄中含有豐富的維生素C,多吃番茄可以美白面板,還可以增強身體免疫力,能當菜吃也能當水果吃,是一種物美價廉的食材,春天可以多給老人和孩子吃一些西紅柿,對身體健康有益。

推薦菜譜:番茄燜豆腐
食材:番茄、嫩豆腐、番茄醬。
1、番茄洗淨切十字花刀,開水燙一下去皮切成小塊。
2、嫩豆腐洗淨切成小片待用。
3、熱鍋涼油,下入豆腐煎至兩面金黃起鍋待用。
4、鍋里加入少許油,下入大蒜番茄炒香,炒出番茄汁來,加入少許的番茄醬、蠔油一起炒香。
5、加入少許的清水把番茄汁煮濃稠,下入豆腐一起拌勻,吸收番茄汁,少許鹽調味即可。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章