歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

火龍果能補血美容養顏,但這3種女人要少吃,否則會病情加重!


大家都知道火龍果不但好看,還營養很豐富。
火龍果又稱紅龍果、龍珠果、仙蜜果、玉龍果。

外觀為紅色或黃色,有綠色圓角三角形的葉狀體,白色、紅色或黃色果肉。

火龍果營養豐富、功能獨特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白以及花青素,豐富的維生素和水溶性膳食纖維。

由於火龍果很少有病蟲害,幾乎不使用任何農藥都可以正常生長。
因此,火龍果是一種綠色、環保果品和具有很好保健功能的食品。


火龍果的營養價值:

不僅味道香甜,還具有很高的營養價值。
每一百克火龍果果肉中,含水分83.75克、灰分0.34克、粗脂肪0.17克、粗蛋白0.62克、粗纖維1.21克、碳水化合物13.91克、熱量59.65千卡、膳食纖維1.62克、維生素C5.22毫克、果糖2.83克、葡萄糖7.83克、鈣6.3-8.8毫克、磷30.2-36.1毫克、鐵0.55~0.65毫克和大量花青素(紅肉果品種最豐)、水溶性膳食蛋白、植物白蛋白等。

火龍果的功效:


1、防止血管硬化:
火龍果果實中的花青素含量較高,尤其是紅肉的品種。 花青素是一種效用明顯的抗氧化劑,能有效防止血管硬化,可以預防心臟病和腦中風的發生;它還能對抗自由基,具有抗衰老的作用。

2、排毒護胃:
火龍果中富含一般蔬果中較少有的植物性白蛋白,它能自動與人體內的重金屬離子結合,通過排泄系統排出體外,從而起解毒作用。此外,白蛋白對胃壁還有保護作用。

3、美白減肥:
火龍果富含美白皮膚的維生素C及豐富的具有減肥、降低血糖、潤腸、預防大腸癌的水溶性膳食纖維。
4、預防貧血


火龍果中的含鐵量比一般的水果要高,鐵是製造血紅蛋白及其它鐵質物質不可缺少的元素,經常吃一點火龍果可以預防貧血!

火龍果雖然營養豐富,但是這三種女性要少吃:
1、體質虛冷的女性要少吃火龍果。
2、來大姨媽的女性別吃火龍果,以免引起行經不暢。
3、孕婦要少吃火龍果,火龍果富含植物性白蛋白,過敏體質的孕婦要慎重。

趕緊將這個知識分享給親朋好友
分享出去,救人一命,功德無量!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章