歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

小心了!「有5種水果」比吃肉還容易發月半,難怪體重都減不來,分享給減月巴的人!


人到中年,為何就會發福?

人到中年,眼瞅著自己臂膀粗了,腰圍長了,自己的啤酒肚也就凸了出來。

在醫學上,人一旦到了25歲之後,隨著年齡的增長,受到激素水平的影響,脂肪的合成和儲存,就會越來越傾向於在腰腹部,於是便在發福的道路上「一去不復返」。

若此時不控制飲食,又不加強運動,整個人就像吹氣球一樣月半起來。而月巴月半人群率正在逐年增加,月巴月半不但影響人的身材,且對身體健康也有很多的危害。

明明我都已經調整飲食,為何我還是會發月半?

面對自己肚腩三層,很多人會採取調整飲食的方式,達到瘦身的效果。比如只吃水果蔬菜,不吃主食,可是有很多人會發現,即使只吃水果,身體照樣月巴月半瘦不下來,而且反而還越吃越月半!

但事實上,有些水果可比吃肉還容易月半,然而好多人去拿它們還在減月巴。

究竟哪些水果熱量較高呢?吃了容易變月半呢?


一、椰子

椰子富含脂肪蛋白質、維生素c,以及糖類和各種微量元素。

但椰子中所含的熱量非常高,每100克的椰子中含有241大卡熱量,相當於2.1碗米飯,在熱量水果排名中為第一位,脂肪、糖分都很高,若不想發月半就少吃點椰肉吧!

順便說一句:椰汁可不能豐胸!

二、酪梨

被不少城裡的文藝青年都喜好的酪梨,富含豐富的脂肪、蛋白質、維生素以及鈣、鉀等微量元素,能夠預防腦中風、動脈硬化,還可以起到預防貧血的效果。

但酪梨所含的熱量相當於1.4倍米飯的量,每100克酪梨中含有161大卡熱量,平均脂肪含量是15%,比豬肉的含量還要高。


另外,除了月巴月半,酪梨吃多了還會帶來一個致命問題-----對錢包可不友好!

三、榴槤

榴槤富含多種營養元素、蛋白質、碳水化合物、膳食纖維、維生素c等。但榴槤所含的熱量也是很高,每100克榴槤含有147大卡熱量,等於1.3倍米飯,脂肪含量也非常的高。

四、菠蘿蜜

菠蘿蜜也是一種比較受歡迎的熱帶水果,含有大量的糖類、以及維生素c等成分,每100克菠蘿蜜所含的熱量是105大卡。

雖然比前前幾類水果較低,但菠蘿蜜所含糖分非常高,如果攝入過多糖分,就會導致體內熱量增多,出現月巴月半問題。

五、香蕉


要把香蕉歸到這裡,卻是有些疑惑。

因為本身香蕉的熱量並不算太高,每100g熱量在89大卡,但含糖量卻不少,有22g的糖分,所以一不留神吃多了,可能會導致我們不斷變月半。運動員,健身愛好者為何又經常吃香蕉呢?

由於香蕉含鉀量豐富,每100g的香蕉中就含有260mg的鉀,是一些運動型功能飲料的10倍。由於劇烈運動出汗較多,人體失去大量水分的同時,鉀離子濃度也逐漸降低,而本身鉀離子是負責維持體液平衡,以及放鬆肌肉。

若在運動前吃一份香蕉,可以很好預防抽筋,也能幫助肌肉放鬆。

除了香蕉,含糖量的水果也不少

比如柿子(每100g就含有18.5g糖分)、石榴(每100g就含有18.7g糖分)、山楂(每100g就含有25.1g糖分)......其中糖分最大的是鮮棗,每100g竟然達到了30.5mg的糖。

而號稱「糖分大王」的西瓜,含糖量也才只有6.2%,這就說明:水果並不是越甜,含糖量越高。

要想減月巴,咱們還得需要運動飲食結合

在水果的選擇上,可以選擇熱量較低的水果,比如葡萄柚,每100可所含42打卡熱量,橙子100克含有48大卡熱量,蘋果100克所含54大卡,獼猴桃100克含有61大卡。

這些水果為低熱量水果,在減月巴期間可以適當食用,但也不要過過量,以免損傷到胃腸。而最重要的兩個黃金減月巴時間,一是「趁早」,二是「現在」。

所以啊,掌握科學的飲食和運動方法,行動起來吧!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章