歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

建議男人:想要精神飽滿狀態佳,2類食物要少碰,上火又傷身


雖然男人看上去老得慢,但由於現代的快節奏生活與來自各方的壓力,再加上一些壞習慣影響,大部分男人不免心力交瘁,越來越虛,氣色也差得不行。

想要活力滿滿氣色好,有兩類食物就必須少碰,上火又傷身,一起來看看吧。

1、高醣類食物
雖然男人愛吃蛋糕、麵包的不多,但是據我所知,大部分男人都愛喝碳酸飲料。
可樂甚至還被稱為“肥宅快樂水”,可見這類食物在男性群體中十分受歡迎。
碳酸飲料雖然口感豐富刺激,但卻不宜多喝。

因為這類飲品中含有大量添加劑與甜味劑,糖分也很高,會給您增加甜蜜的負擔,不僅上火,還不好消化,甚至影響身體的代謝與皮膚狀態,把飲料當水喝的話還會讓人發胖。

2、刺激類食物
男人除味道過甜的食物外,口味重的食物也需要少吃。
比如鹹菜、辣火鍋等,因為這類食物會增大人體對水分的需要,而一次性喝太多水又會影響食慾,影響正常的三餐。


而且,過多的鹽分和辣椒也會對身體造成負擔,還會引發體內的營養流失,甚至刺激腸胃,危害男性的身體,讓身體更加疲乏無力。

因此男人在生活之中一定要少吃這兩樣上火又傷身的食物,多做運動,清淡飲食,多吃3種營養滋補還不上火的食物,才能夠充滿活力,擁有好氣色。

1、酸棗仁
酸棗仁是一種神奇的食物,它其實是酸棗的種子。
它能夠安神,所以可以入藥,對於常常熬夜傷神的男人來說是難得的佳品,每天補充一點,睡得好才能氣色好。

但由於酸棗仁的味道過於酸澀,有些發苦不如選擇三川歸酸棗仁丸。
它融合酸棗仁、茯苓、桑葚、蜂蜜等天然食材,掩蓋酸棗仁的苦澀,讓丸子的口感更加香甜。


多樣的食材經過精細的研磨,再做成圓滾滾的三川歸酸棗仁丸,口感豐富,入口細膩,酸酸甜甜的。
不僅可以這樣直接吃,還能夠用它來泡水喝,睡前來一杯,解膩又安神,讓您活力滿滿。

2、牛肉
男人每天最不能缺的食物就是瘦肉。
牛肉不僅含有豐富的營養成分,而且脂肪含量少,吃既可以長力氣,又十分利於健身增肌。
但牛肉烹飪起來比較難煮爛,倒不如試試風乾牛肉乾。

食材純粹看得見,所選牛肉來自高原黃牛,選取黃牛的腱子肉,肉質緊緻有嚼勁。
經過低溫醃製與自然風乾,最好進行烤製,讓牛肉呈現出外焦里嫩的口感,更美味。

一根根經過烤製的牛肉乾,紋理清晰又絲絲入味,雖然鹹香但口味卻並不重,調料的味道很淡,能夠讓您嚐到口口留香、勁道十足的牛肉,一兩根就可以幫你補充能量。


3、黑芝麻
除牛肉,最能滋補男人身體的還是一些黑色類的食物,比如黑芝麻、黑豆等食物,營養豐富又不上火,組合在一起效果更佳。

如果覺得自己搭配比較麻煩,可以試試由真材實料製成的七度方五黑糕,它以黑豆、黑芝麻、黑枸杞等五種黑色食材為原料,加入少許天然蜂蜜,低溫烘焙成層次豐富的糕點,補充營養更方便。

為防止粘連,七度方五黑糕的外層還塗上一層木糯米粉,吃起來外皮更加酥軟,內餡又很香糯,能夠嚐到食材的原滋原味,越嚼越香的同時讓您不再犯虛,氣色也更加好。

因此,男性朋友們在努力工作的時候,也要用心生活,注意飲食,少碰飲料和重口味的食物,少碰菸酒,多吃這3樣營養的食物,才能夠精神飽滿狀態佳。

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章