歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

壽命短的人!身體3個部位「會變黑」!若三個都沒有:恭喜你很健康會長壽


40歲的孫先生最近半年以來,顏面部的皮膚越來越黑,但是這樣的黑,卻不是那種健康的黑色,而是一種病態的黑,整個顏面部看起來絲毫沒有任何光亮,反而十分晦暗。

孫先生說,自己以前顏面部的皮膚不是這樣的,但不知為何這半年來出現這樣的變化,與此同時,孫先生還伴有食欲不振,乏力,腹脹的表現。

通過檢查,醫生很快明確,導致孫先生一系列不適的罪魁禍首,其實是肝硬化。


第一,顏面部皮膚變黑,晦暗,需要排除一下肝病,醫學上有一種面容,叫肝病面容,就是在出現肝硬化,肝癌等嚴重的肝病時,由於內分泌的異常,患者會出現特有的皮膚改變,而且主要以顏面部皮膚改變為主。

第二,肺部變黑,
對於長期吸煙的人來說,很容易出現肺部變黑,這是因為長期吸煙,香煙中大量的致癌物,粉塵在肺部沉積所致,一個人吸煙史超過五年以上,肺部的顏色就可能發生改變,我們都知道,健康的肺部顏色是淡粉色,如果肺部變黑,發生肺癌的風險會特別高。


第三,結腸變黑,
對於長期便秘,需要依賴瀉藥的人,很容易出現結腸變黑,特別是長期服用刺激性瀉藥的人,比如大黃,番瀉葉,蘆薈等,都可能導致,結腸黑變,是正常的紅潤的腸黏膜,出現了異常的顏色改變,這類患者,發生腸癌的風險也比較高。

如果以上三個部位變黑,那麼你需要高度重視了,因為任何一種病變都可能影響壽命,所以學會預防非常重要,對於有乙肝的人群,應該定期到醫院做與乙肝有關的檢查,以預防肝硬化甚至肝癌的發生,對於長期吸煙者,應該及時戒煙,對於便秘者,應該少吃高脂肪食物,多吃新鮮的蔬菜和水果,同時不要亂吃刺激性瀉藥。


{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章