歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

這樣的蘋果致癌率高達99%! 以前很多人都不以為意,現在知道了才開始後悔,趕緊分享出去!


蘋果是人們生活中最常見的水果,出門串親戚,辦事,看望別人,或者自己吃,蘋果似乎是很多人的選擇。

但是這樣的蘋果如果經常吃,致癌率高達99%,以後千萬不要吃了!

不知道大家有沒有聽說過吃蘋果也會中毒?

看到這裡,很多人可能心存疑慮,懷疑其真實性,但醫生已明確表示完全有可能。很多人買回去的蘋果不可能一口氣吃完,需要放置幾天,有的甚至放置時間超過一周。


蘋果在放置期間會變壞,而很多家庭對於壞蘋果的處理是消掉爛掉的部分,然後吃好的部分。

還有些人在買蘋果的時候為了圖便宜,省錢,買的就是壞蘋果。

事實上,爛掉的蘋果因為已經被微生物侵染,微生物會分泌出蛋白質、毒素等不利於水果保鮮的物質導致水果降解,如常見的黃麴黴毒素,致癌、致畸、致突變作用都非常強


即使將切掉腐爛的部分,這些致病菌也可能殘留在肉眼看不到的地方。經常吃的話,致癌物質會慢慢在體內積累。

當然,除了壞蘋果之外,這些蘋果經常吃也會致癌:蘋果核變黑的蘋果、不新鮮的蘋果、用紙巾擦出淡紅色物質。

蘋果核變黑,表明果肉已變質,一般常見於蘋果表面打了保鮮劑但又賣的時間比較長,由於被保鮮防腐保護,這類蘋果外面看起來還是好的,裡面的已經開始腐爛。所以內芯變黑的蘋果最好也建議別吃。


不新鮮的蘋果會呈現暗黃或暗紅色,無光澤,皮可能還會有小皺紋,放太久的蘋果即使裡外沒腐爛,也可能會出現酒精味,嘗起來有苦味,最好不要食用。

蘋果是秋冬才應季的水果,所以吃蘋果前,最好用紙巾擦擦蘋果表皮,如果出現了淡淡的紅色物質,表明蘋果表面使用了工業蠟。工業蠟由於含的汞、鉛,能通過果皮滲進果肉,給人體帶來危害。

其實在我們生活中。有很多細節是被我們所忽略的,也正是這些被我們所忽略的細節是導致我們生病的關鍵。

所以大家以後吃蘋果,儘量吃那些優質蘋果吧!看完分享給你身邊的親朋好友看看!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章