歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

彰化「過溝幫」海線「顏家班」埋藏著什麼樣的恩怨!當年台中、彰化地區水火不容人人懼怕,難怪近些年每逢遶境必起衝突!


大甲媽祖遶境每年到彰化市區民生地下道常發生衝突,因此警方總是部署重兵,今天淩晨12點大甲媽鑾轎通過民生地下道時原沒有發生衝突,但有好事網友竟轉傳去年打得嚴重的畫面,讓大家誤傳又大打出手了,不過後來的確又發生零星衝突,警方則表示「比起前幾年,今年真的有比較斯文了!」

「大家不要亂傳好不好,請更新畫面」,今天淩晨12時,大甲媽在信徒簇擁下平靜的通過民生地下道,不過網路上有網友竟上傳去年搶轎衝突畫面,在網路又開始瘋傳「又打起來了嗎?」經過警方及媒體查證,發現畫面中信徒是戴黃帽是去年畫面。

 

不過好事者也沒讓大家「失望」,大甲媽才通過民生地下道不久,分別在三民路及永安郵局靠近平交道附近發生疑因為了摸轎子、搶轎金等還是發生零星衝突,幸好員警手腳快,立即製止並隔開動手者,動手的人打了幾下「就沒戲唱了」。

 

 

當年中部地區的治安,因為發生一連串的槍擊案,亮起了紅燈。彰化過溝的重量級人物陳錦福被開21槍險遭狙殺的8天後,海線殺手牛皮的二個手下,也在立委顏清標住家不遠處遭人開槍,道上更盛傳,過溝幫再找不到牛皮,就隻好找與牛皮頗有關係的立委顏清標家人開槍了。海線和過溝二大黑幫勢力,已演變到水火不容的緊繃狀態。

 

當年台中、彰化地區就陷入一股緊張、恐怖的氣氛,大批維安警力不斷進駐,每晚密集的臨檢,站崗隨處可見,連裝甲運兵車都出勤操演,好像隨時就會在街角發生槍戰,民眾人心惶惶,治安也蒙上嚴重陰影。

彰化「過溝幫」海線「顏家班」埋藏著什麼樣的恩怨!當年台中、彰化地區就陷入一股緊張氣氛,直到近些年每逢遶境必衝突....

顏清標子 險遭狙殺

這種山雨欲來的肅殺氣氛,就從彰化商人陳錦福在金馬路遭人狙殺開始。陳曾是彰化過溝角頭的重量級人物,他這次在車內被M-16步槍掃射連開二十一槍,被跳彈打中腳趾大難不死,陳認為是已對他開槍三次的海線頭號殺手、列名十大槍擊要犯的「牛皮」王俊偉幹的,之後,道上便盛傳:「過溝仔要海線把『牛皮』交出來!」

中部海線最具知名度的大哥就是無黨籍立委顏清標,牛皮以前跟過的幾位大哥,又都是顏清標弟弟顏清金(綽號目仔龍)的手下,過溝角頭要找牛皮出來算帳,其實已等於直接向顏家班嗆聲,懷疑顏家私下護航牛皮,甚至有人放話:「再找不到牛皮,顏家班可能會被開槍!」搞不好還會出人命。

道上盛傳,陳錦福被人開槍三天後,顏清標的大兒子顏寬恆就差點中了埋伏被狙殺。

當晚,顏寬恆返家行經沙鹿中興路時,被三名埋伏多時的殺手盯上,不過當時顏寬?和友人共乘二部車,伏擊者搞不清楚確切目標在那輛車,加上眼見對方有所提防,最後不敢冒然行動才撤退。

 

一名知情的台中角頭不諱言地表示:「海線那邊當天晚上隨身帶的火力也不小,伏擊的殺手看苗頭不對才沒動手,不然顏寬恆可能也被『打掉了』。」

陳錦福遭狙殺八天後,又有二個牛皮的手下就在立委顏清標住家不遠處,被二名共乘機車的歹徒拿烏茲衝鋒槍狂開三十一槍受傷,針對顏家而來的意味極為明顯,中部地區海線和過溝二大角頭勢力,已演變到水火不容的緊繃情勢。也逼得警政署長王卓鈞不得不親自到台中坐鎮。

警方為避免事態擴大,便全面調動警力加強顏家附近的巡邏。本刊記者現場觀察,從槍擊案發生後,顏清標的住家和服務處都有大批警力巡邏、站崗,周遭的幾個路段也經常安排臨檢,顏家成員也變得十分低調,顏清標本人在台中榮總除有私人保鑣貼身保護,二十四小時也都有刑警隨時戒護。

 

警方情資顯示,有特定人士挑撥牛皮,告訴他陳錦福這幾年因多次被他開槍而飽嚐悶氣,於是也極盡可能地動用政商關係要讓顏清標坐牢,以報心頭之恨。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:z9x9
  • TAG:
{DM_BeforeComment}