歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

林書煒淚曝「15年婚姻」簽離婚協議!當年堅持嫁大17歲老公的她:「半夜看到嫩妹傳簡訊說」


今年41歲的辣媽主播林書煒,在15年前嫁給知名作家蔡詩萍,夫妻倆婚後育有1女,感情十分甜蜜,常常出席活動,曬甜蜜家庭照,然而日前她卻在媒體前公開承認,兩人早已簽好離婚協議...

圖片來源:林書煒臉書

 

在結婚之前,林書煒是中天、三立等電視台的當家主播,外型亮眼、口條又好的她,是很多觀眾的「夢中情人」!她隨後遇上素有「主播殺手」封號的蔡詩萍,被他帥氣的外型和才學吸引,然而這一切都隻是假象!

 

圖片來源:網路

 

蔡詩萍當時已經是平面媒體的總主筆,斯文帥氣的長相和才華洋溢的天分,讓他追求主播「箭無虛發」,詩萍一出手,便知有沒有!

 

細數當年的前女友們,現在大多已經是知名媒體的主管。如此受歡迎的蔡詩萍,最後迎娶小17歲的林書煒,轟動不少娛樂圈、媒體圈的朋友!

 

圖片來源:ETNEWS

 

不過據《蘋果日報》報導,原本外界猜測,這對金童玉女的組合一定可以幸福一輩子,誰知道林書煒卻爆料,因為兩人年紀相差太大幾乎是「父女戀」,溝通上的代溝可想而知,「我節奏快,他動作慢,常為生活習慣起爭執...」

圖片來源:網路

 

林書煒在媒體前透露,雖然很多人都覺得,修理家電之類的事情都是男生在做,但是每次等到蔡詩萍起身來修理,就要等到天荒地老!「我乾脆自己動手,家裡馬桶壞了,燈泡滅了,變成我在處理」,兩人也為此爭執越來越多...

 

圖片來源:網路

 

有一次林書煒發現蔡詩萍又食言而肥,明明答應她要做的事情卻沒做,讓她氣到當晚直接約好姊妹們到飯店開趴,不管蔡詩萍怎麼求救,林書煒都不理他!兩人最後甚至已經簽好離婚協議書,隻差沒有到戶政事務所辦理,「擺在電腦桌上,時時警惕自己,別再犯同樣的錯了」。

 

圖片來源:自由時報

 

原本林書煒覺得這種事情溝通就好,但沒想到後來還發現蔡詩萍和女人傳送愛慕訊息「今天看到你真的太開心了,下次可以吃飯嗎?」,讓她當場氣炸!她當時氣到質問老公,沒想到他竟然把手機鎖起來,林書煒見狀也馬上自己的手機鎖住,兩人陷入冷戰。

圖片來源:網路,合成圖

 

不過林書煒也不是省油的燈,她吃死老公「怕麻煩、愛女兒」的個性,絕對不會跟別的女人搞曖昧,更坦言蔡詩萍其實「有些朋友婚姻觸礁,懂得引以為戒,潔身自愛」。

 

 

這次夫妻倆結婚15周年,到台灣人比較少去的古巴度蜜月,想看看蔡詩萍偶像海明威的住處。 

蔡詩萍還為了老婆,貼心送上商務艙,自己卻搭經濟艙,林書煒原本超愧疚,想要跟他換座位,但最後卻因為太舒服睡著,讓她很不好意思,夫妻互動溫度依舊。

 

圖片來源:林書煒臉書

 

雖然曾經有無數的小爭執,甚至鬧過離婚,但是林書煒依然感性說,「婚姻路上最幸運的是,跟老蔡(蔡詩萍)到現在還無所不談,除了是老伴外,也是她的良師益友」,展現對老公的甜蜜感情。

 

圖片來源:網路

 

 

 

其實在婚姻中,誰沒有過爭執呢?最親密的關係才會有最激烈的爭吵,重要的是爭吵完後,情緒抒發了沒、事情解決了沒,然後再一起牽手擁抱,度過下一個難關!

林書煒,臺灣節目主持人、政治大學新聞研究所EMA畢業。原從事新聞主播工作,現為電視節目主持人、作家。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:ezvivi2.com
  • TAG: