歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

早餐店「22-25K」徵煎台!求職者酸「太少」嫌棄老闆給他的價錢!老闆PO上網後卻被打腫臉!


大家好,我是Ifunny趣味新聞小編Karen!今天要來說說關於「早餐店「22-25K」徵煎台!求職者酸「太少」嫌棄老闆給他的價錢!老闆PO上網後卻被打腫臉!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 
位在南部的一家早餐店在網路上招募煎台人員,老闆開出了22至25K的月薪,沒想到卻被求職者嗆「太少」,想向對方講清楚卻遭封鎖臉書。

後來老闆將兩人的對話過程PO上網,希望網友們評論,豈料卻引發兩派網友論戰。
 

該名早餐店老闆表示,「雖然給不起大公司的薪水,但都按照勞基法走,該給的給,遇到這種心態我也無奈」。

他認為現今許多行業就連「基本薪資」都沒達到,卻被求職者嗆說薪水太少,他忍不住自我解嘲的說道,「是我的錯覺嗎?看來現在工作應該不難找了!」
 
原PO也將和求職者的對話紀錄截圖PO上網,對方強調自己目前就是在別家早餐店煎台任職,而兩人也相約時間地點面試,接著問到了薪水的部分,沒想到對方一得知「22至25K」後,竟冷嗆一句「了解,謝謝,太少」。

對此,原PO無奈地回應對方,「我有看到能力,要我開多高價錢我也無能為力,當然有更好的,歡迎比較,畢竟只是工作,祝你後面工作順心長久」。
 

早餐店22-25K徵煎台!求職者酸「太少」兩派網友戰翻了
(source: 爆怨公社)

▲原PO放上兩人的對話截圖,引發網友熱議。

 
沒想到對方竟然酸說「謝謝,也祝你找到好人才,要請有能力的人想花小錢就請到,有點難。」

這話讓原PO越想越氣,想向對方說清楚,卻發現自己已經被對方封鎖。

他無奈地將文章PO上「爆怨公社」,沒想到竟掀起了網友正反論戰。



有網友認為早餐店煎台的薪水至少要「28至30K」才合理,畢竟煎台的工作不輕鬆。

「真的太少啊,煎台工作比較辛苦欸,我聽到大概都是28000」

「你可以當第一個超過的,不懂為何要一起比爛」

「如果你老闆想省錢,就應該自己站煎台」

「煎台薪資應該要28~30K才合理」

「是在請工讀生嗎?」

「真的太少啊」

「早餐店通常月休四天」

「有工作就要很感恩?這老闆怎麼這樣講話?」

「老闆可以面試員工,員工當然也可以選擇老闆」

「你開的薪水員工吃的飽嗎?」

「高雄晨x廚房煎台,薪水+獎金32k路過...」

「當個老闆要靠壓低員工薪資來增加營收的話,那這種還是倒一倒收一收吧」

「給不起就收起來去給人家請」

「我一個社會新鮮人還沒領過低於28k」

「一樣都是在做功德啦!」



另一派網友則認為:

「22至25K我覺得還可以,我領過15K...也是早餐店」

「坦白說22-25在早餐店真的算不錯,我還聽過時薪90的」

「以後應該沒人敢做吃的,好老闆真的賺的比員工少」。


早餐店為台灣、香港、澳門、新加坡等地常見的快餐店類型,其中有許多是連鎖速食店,以販售早餐為主,也有些會販售早午餐。許多美式速食店(如麥當勞、肯德基等)也有提供早餐,但因為也有提供午餐及晚餐,一般不會稱為「早餐店」。

台灣早餐速食促進協會2011年估計台灣的早餐市場規模達一千億新台幣。據《天下雜誌》2011年報導,台灣有約兩萬家早餐店,開早餐店也是創業者前三選項之一。

台灣的早餐店有西式和中式類型。西式早餐店(如丹丹漢堡、瑞麟美而美、早安美芝城、拉亞漢堡等)專賣漢堡、吐司、三明治、蛋餅、紅茶、奶茶和咖啡等;中式則賣燒餅、油條、小籠包、饅頭、豆漿和米漿等,也有些中式燒餅豆漿店(如永和豆漿)是在晚上營業到隔日上午。隨著台灣外食人口逐年增加,早餐店也開始普及。1990年代的研究報導指出,亞太地區早餐外食比例各國不同:馬來西亞21-50%、香港56%(中高社經地位)、泰國30%、台灣24%、新加坡21%、而印尼、韓國與菲律賓約10%。

台灣最早的早餐店為李松田、陳怡君夫婦在1983年所草創的「美而美漢堡店」,當時的理念是因為自美國來的速食文化,如麥當勞、肯德基等連鎖速食店的口味與台灣民眾不符合,於是販賣西方早餐,如:三明治、漢堡,並結合當地本來就有的中式早餐,如蛋餅、油條等餐點,營業初期並不受到親友贊同,但隨著兩人努力而打出知名度,市面上也接著有許多仿冒的美而美早餐店(美而美商標訴訟案[11]),如雨後春筍般出現,以至於後來李陳兩人,決定將品牌改成「早安!美芝城」與其他早餐店做為區別。目前發展成功,屢屢榮獲十大傑出品牌。

在2014年一份台灣市場調查「【全台最夯早餐店】網路人氣總排名」中,由丹丹漢堡奪冠,瑞麟美而美居次,而早安美芝城則拿下第三名,本調查由DailyView網路溫度計所調查。2017年DailyView網路溫度計根據《KEYPO大數據關鍵引擎》找出網友心中前五大的早餐店,分別為台北樂口福,台中肉蛋吐司,新北好初早餐,台南文章牛肉湯,以及全台都有的早安美芝城;而人氣早餐前五分別為麥當勞、丹丹漢堡、7-11早餐、美而美、阜杭豆漿。

由另一份歐洲食品業者在英國進行的商業調查則指出該國有三成民眾有早餐外食的行為。美國餐廳協會2016年餐廳產業預測,預估15-16%的美國餐廳業者(包括一般餐廳與快餐店)有計劃增加早餐供應服務以增加盈餘。北美市場中,速食店為主要的早餐外食供應者;相較於一日中的其他時段,早餐時段的顧客流量成長率亦最高。由於後勤及運籌上的考量,麥當勞等速食店只有在早上供應早餐的菜色;全日都供應早餐的餐廳業者,以較知名度的業者而言,有Bob Evans ,Waffle House,Mimi’s Cafe,Village Inn,IHOP,Perkins,Denny’s等等(未排序)。澳洲知名的業者有Bill's等,早餐炒蛋曾被紐約時報等媒體譽為世界第一,2012年起亦在日本設點。日本除了連鎖式的西式餐廳,亦有供應傳統日式早餐(和朝食)的店家,這些店家通常是只供在店內食用。

食安問題

隨著早餐店的普及,早餐店所提供之食品,其食品安全問題也受到關注。例如2015年台灣連鎖及非連鎖早餐店的肉製品和蛋就被爆出發現有7家動物用藥殘留、10家大腸桿菌群不符合規定,知名連鎖早餐店呷尚飽、麥味登、拉亞漢堡、弘爺漢堡也在列。早餐店之環境衛生也影響到食品的安全,如台灣早餐店所販售奶茶便被網友戲稱為「解便祕聖品」,可能就是所用冰塊不乾淨、或環境汙染導致飲料中細菌孳生導致民眾腹瀉。

台北市衛生局調查發現,台灣早餐店常用之油品中,許多可檢出反式脂肪,部分反式脂肪含量高達2%以上。

 

看完後是不是覺得Karen小編在Ifunny趣味新聞分享的瘋新聞文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡Ifunny趣味新聞的文章的話,可以按讚追蹤宅男女生活並分享這篇「早餐店「22-25K」徵煎台!求職者酸「太少」嫌棄老闆給他的價錢!老闆PO上網後兩派網友戰翻了!」出去給大家一起看看喔!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
{DM_AfterContent}
Reference:爆怨公社
  • TAG:
{DM_BeforeComment}