歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

47歲「周明增」當年演《濟公》爆紅,為付女兒每月「數萬元醫藥費」,竟步上爸爸「許不了」的悲慘後塵!


1995年演出《濟公》紅遍大街小巷的諧星「周明增」,口頭禪「非常之好」、「整欉好好,謀湊」,演活了酒肉穿腸過的濟公活佛,卻因經濟壓力步上爸爸許不了的後塵!

14697815359675.jpg

(source: toutiao)

讓我們來重溫,濟顛和尚跟監寺師叔、傻必清的精采對手戲吧!

 

 

47歲的周明增,是喜劇泰鬥「許不了」與初戀女友的長子,父子倆酷似的臉龐也註定有著相同命運,當年日進鬥金的許不了惹來黑道覬覦,下戲後慘遭強打毒品、逼簽本票,最後油盡燈枯而死!

1469781536637.jpg

(source: toutiao)

而周明增跟爸爸不同的是,個性較強硬也比較敢出頭,好不容易結婚生子卻迎來更殘酷的人生,他的女兒一出生就患有多重障礙,不但得了軟喉症、心臟有破洞、聽障、視障、左半邊神經麻痺等疾病,每個月龐大的醫藥費壓得周明增喘不過氣來,讓周明增一度想不開想拿刀自殺,最後在太太鼓勵下努力賺家養家,為的就是要治好女兒的病,卻也埋下他日後吸毒的種子!

 

 

 

14697804162290.jpg

(source: toutiao)

12年前背負龐大家計而苦思復出之路的周明增,被警方查獲非法持有毒品,對此他承認服用一粒眠幫助睡眠,大麻是朋友給的!據調查他與道上許多黑幫兄弟都有密切往來,周明增則喊冤:「我一直都沒辦法好好睡覺,長久這樣下來,說實在也很累,拍戲這樣軋,回家又賣大閘蟹,回到家裡又沒辦法好好休息。我朋友就說,你像得了憂鬱症,我說沒辦法,他說這可以幫助睡眠,當時我不知道這是一粒眠。」

 

14697815376341.gif

(source: toutiao)

現在的周明增揮別藏毒陰影,重新投入演戲生涯,陸續演出《天下第一味》、《甘味人生》等本土劇,以諧星身分再出發,值得讓人高興的是他的女兒經過多年治療,終於聽得見了!周明增的人生可謂苦盡甘來,也許跟他始終牢記爸爸許不了臨終遺言:「心中要永存希望!」有關。

 

14697815374060.jpg

(source: toutiao)

周明增(1969年5月17日-),本名周博均,綽號明增哥,表演藝人出身,是許不了及其初戀女友周桂英之子,以神似許不了的臉龐與諧趣風格出道,演出不少知名喜劇。

爸爸許不了逝世1985年7月3日(34歲)

親生母親周桂英

弟弟葉明樂

妹妹葉蓉庭

一個兒子、一個女兒

妻子蔡珮綸

乾女兒孫涵

 

{DM_AfterContent}
Reference:toutiao
  • TAG:
{DM_BeforeComment}