歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

曾經的台灣歌后陳淑樺,被親媽媽毀了一輩子!現在生染重病,生活只能靠他人協助!


 

 

直到今天提起梅艷芳是無人不知無人不曉,但其實當年在香港歌壇,有一個人比梅艷芳還紅,可能你不記得她的名字了,因為她很早就退出歌壇,從此再沒復出。但說起《夢醒時分》《明明白白我的心》《滾滾紅塵》等經典歌曲你肯定熟悉。它就是台灣曾經的歌壇天後陳淑樺唱的。陳淑樺不僅歌唱的好,而且顏值也高。和梅艷芳、林青霞等都曾是那個時代的純天然美女。

(source: toutiao)

 

 

(source: toutiao)

 

 

 

陳淑華1958年出生於台灣,1973年出道,那時才15同歲,1998年退出歌壇,在歌壇20多年出過數十張專輯,數次獲得台灣金曲獎最佳國語女歌手、第十屆香港電影金像獎國語最佳主題曲、台灣電視金鐘獎年度最佳女歌星演員。

(source: toutiao)

 

 

然而在事業如日中天之時,因誤食含有安非他命的減肥食品,歌唱生涯中斷。雪上加霜的是之後她的母親也隨之去逝,這給陳淑華的打擊很大,一度讓她精神失常,一次被媒體[偷.拍]到樣子看起來就象魔鬼,讓人又恐怖又心酸,自那以來她就一蹶不振,從此再沒踏進娛樂圈半部,任憑別人怎麼請也不願出山。由於坐吃山空,生活越來越溱倒,加之精神又不好,被傳患了抑鬱症。2010年陳淑樺的父親又證實了陳淑樺病重的傳聞。一代歌後竟落得如此悲慘下場!

 

 

 

(source: toutiao)

 

 

其實真正害了陳淑華一輩子的人,正是陳淑華的母親,因為從小到大從衣食住行到後來事業的經營、發展全由母親全權操辦,她連和人周旋、談生意都不會,以致母親去逝後,她感到抓狂,就如斷了腿沒了手不能行走,最重要的是她的精神世界垮了,而她此後身染重病也是母親去逝後心情不好導致的。如果陳淑華的母親地下有知,看到陳淑華今天這個樣子,一定會心疼死了,她懇定後悔當初沒教女兒獨立、堅強!這給時下一些80後、90後父母一個警鐘!你們這樣不是在愛孩子而是在害孩子!

 

 

陳淑樺(1958年5月14日-),台灣流行音樂知名女歌手。童年即投入歌壇的她,經過多年經營發展後,於1982年的台灣後民歌時期,以《夕陽伴我歸》等歌曲,擠進實力歌手行列,並榮獲台灣多項歌曲競賽獎項。1989年,加入滾石唱片的陳淑樺更以《跟你說 聽你說》專輯,創下台灣歌曲百萬賣座的紀錄。不只如此,她還是「金鐘金曲雙料歌后」。

{DM_AfterContent}
Reference:toutiao
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章