歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

一家四口隱居在超美北海道過著「田園生活」,日常生活照吸引數十萬人追蹤!網友表示:我退休也想過這種生活~


有的人喜歡繁花似錦的都市生活,有的人喜歡平平淡淡的小鎮生活,而有的人則喜歡融進大自然的田園生活。

 

▼就像日本的Sami一家,其Instagram帳號Hiyotaroo目前已有數十萬粉絲追蹤!


 

 

▼他們一家四口,一雙兒女,外加一隻汪星人,住在一年四季都美不勝收的北海道。


 

 

▼在夢寐以求的一個海濱小鎮,擁有一方屋舍,一塊菜園,春種夏長,秋收冬藏,過著無數人向往的生活。


 

媽媽Sami是一位普通的家庭主婦,喜歡手工藝,喜歡花草,更喜歡研究美食。

 


 

▼從廚房外採摘一些當季蔬菜和水果,在廚房裡和女兒一起製作各種美食,然後兒子主要負責品嘗。


 

 

▼Sami的老公就是負責賺錢養家的了,雖然有的時候工作很忙,但是作為一個丈夫和一個爸爸,他總會按時回家,認真吃老婆做的每一頓料理,活力滿滿地陪放學回家的孩子們玩耍。

▼爸爸最喜歡的就是周末,和孩子一起睡懶覺,躲在被窩裡看電視。


 

▼吃完早飯後和孩子們一起幫媽媽收拾菜園。

▼劈一些木柴堆在屋後,忙活完了,也會偶爾來一次美味的燒烤。


 

 

▼而Hiyori和Taroo這對姐弟,平時也相愛相殺,是讓這個家充滿歡聲笑語的開心果。


 

▼兩個活寶還特別懂事,幫媽媽打掃衛生、除草摘菜。

▼特別是姐姐,會包蔬菜會做飯,還把弟弟照顧得很好,幫爸爸媽媽分擔了不少負擔。

▼他們的家也常常是大朋友和小朋友的聚集地,三五好友聚在一起,吃吃喝喝、談笑風生,朋友常常說,很羨慕他們一家人的生活。

 

▼是的,在屋中抬頭就能看到窗外的櫻花、草地、田間、大樹…春夏秋冬,這個家裡有著不同的色彩。


 


 

▼而Sami在Instagram上分享的就是每個家庭都有的瑣碎小事,比如說:兒子第一次尿床……

 

▼目送孩子們上學…

▼曬女兒美照。

▼曬美食!


 

▼是誰也不想生活在喧囂之中、人心的詭譎之中,但是也有很多人捨不掉財富和虛榮。所以,Sami常常說,有捨就有得嘛。

 

記得有這樣一句話:你一定要有你所向往的生活,那將會是你最終得到的生活。那你向往什麼樣的生活呢?正在努力慢慢靠近嗎?喜歡這篇文章嗎? 分享出去讓更多人知道!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:COCO01