歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

超罕見的香蕉品種!香蕉樹竟長出「巨無霸香蕉」!一根重達2公斤比菜瓜還大,全家人怕吃不完!


假如你平常是愛吃香蕉的人,也對香蕉的大小很熟悉了。

我們常見的香蕉,也就大約手掌大小,還有更小的芭蕉。

但是,巴布亞新幾內亞有一種香蕉種類,體型宏大,無論是香蕉樹還是香蕉,都嚇人一跳!

 

它身高18公尺,有2公尺粗。

 

香蕉葉子也面積很大,由於它又大又堅硬,

 

 

當地人很喜歡用香蕉葉子來做屋簷或者當做盛放食物的器皿。

 

而樹上結出來的香蕉呢?也相比普通的香蕉更大,有的以至有2公斤重。

 

乍一看上去,就像一個細了一點的小冬瓜一樣。

 

這樣的巨型香蕉樹並不多見,因而巨型香蕉很受歡送,當地人更是由於這個巨型香蕉,開展出了特色旅遊,到這裡來的遊客們更是掩蓋不住看到巨型香蕉的驚呼連連。
 

 

巨型香蕉並不貴,一根2.5公斤重的隻賣四十塊。

 

一隻手都拿不住的香蕉,那也是真的十分大,普通來說,買了一根一家人都夠吃的。

 

 

巴布亞新幾內亞

(全稱巴布亞新幾內亞獨立國,英語:The Independent State of Papua New Guinea),簡稱巴紐,

是位於太平洋西南部的一個島嶼國家,主要涵蓋新幾內亞島東半部,

西鄰印度尼西亞的巴布亞省,南部和東部分別與澳大利亞和索羅門群島隔海相望。

巴布亞新幾內亞為一個落後國家,主要是以農業為主,農業佔巴布亞新幾內亞經濟34%(2003年)。

主要出口有礦產和農產咖啡、可可、椰乾、棕油、橡膠、木材及海產等。

 

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG: