歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

世界歷史上四個奇葩的宣戰理由,超像小孩子扮家家酒!看完了真的會笑噴!!


1、一場因為刮鬍子而引起的戰爭


法蘭西國王路易七世是法國卡佩王朝的國王,而他的父親是被稱為“胖子路易”的路易六世,所以路易七世也被人叫做“年輕的路易”。而他的老婆叫埃莉諾,是阿基坦公爵的女兒,所以隨著路易七世和埃莉諾的結合,阿基坦也就一起併入了法國的領土當中。


(source: buzzfeed)
▲路易七世

  
但是好景不長,路易七世在十字軍東征後把自己一直留著的鬍子給剃掉了,他的妻子埃莉諾嫌棄他沒喲鬍子的樣子長得難看,就改嫁了,嫁給了英國國王亨利二世。隨著埃莉諾的改嫁,她的嫁妝阿基坦也跟著成了亨利二世的領土。但是路易七世不甘心都進到口袋的肥肉就這樣沒了,所以先後兩次發起挑戰,想把阿基坦奪回來,但是都沒有成功。從而引發了卡佩王朝和金雀花王朝長達300多年的戰爭。


(source: buzzfeed)
▲而這個戰爭發動的源頭,路易七世的鬍子說:怪我嘍?

  

2、一場因為足球賽而引發的戰爭

  
這個是發生在1969年7月份的事情,當事人是位於中美洲的洪都拉斯和薩爾瓦多這兩個國家,事件的起因是這兩個國家的足球隊在一場爭奪參加世界足球錦標賽的資格的足球比賽中,因為種種原因,在第三場比賽中薩爾瓦多以3:2險勝洪都拉斯,從而爆發了衝突(有興趣的同學可以去查這場比賽的緣由,作者感覺兩邊都有錯!)。因為這個事件,本來就已經關係緊張的兩國瞬間惡化。先是互相斷交了外交關係,接著由薩爾瓦多軍隊向洪都拉斯腹地推進60公里的事件開始,從而揭露了戰爭的序幕。


(source: buzzfeed)


這場讓人哭笑不得的戰爭結果是有兩千多人喪生,這其中大部分是洪都拉斯平民。十幾萬薩爾瓦多人民不得不移背井離鄉開始移民。而薩爾瓦多和洪都拉斯這兩個國家也在十多年後才恢復正常關係。(這還好不是咱們中國人的脾氣,不然按國足這些年的比賽成績,後果想想就可怕!)


(source: buzzfeed)
▲戰爭中的薩爾瓦多戰鬥機機隊

  
3、一場因為沒有及時溝通而引發的戰爭

這是發生在1812年的時候,最開始的時候是因為英國通過了一個政策,就是要向與歐洲國家通商的國家徵稅,但是當時的美國不想交錢納稅,這個時候美國還不是世界霸主呢,之前還是英國殖民地呢就這麼拽?於是大不列顛王國就派遣精銳的部隊前去攻打美國。當時好巧不巧的是就在部隊出發兩天后英國在召開的會議上又取消這個納稅的政策​​。在當時又沒有電報之類能立馬傳送消息的機器,所以當這個消息傳到前線的時候。戰爭——已經開始了!


(source: buzzfeed)


4、一場因為大米而引發的戰爭

這件事是發生在我們中國,是在唐朝發生的事。當時在唐朝的時候,有一個叫渤海國的國家,就是在渤海這個地方。而這裡有著對當時來說十分先進的水利灌溉技術和水稻栽培技術,所以在渤海這裡種植的可以說是當時世界上最好的大米,有多好呢?據記載說是據說這個大米不僅對女子有著能養顏美容的效果,更是因為大米的營養豐富所以還可以快速恢復男子體力。在當時可是深受渤海國貴族們的喜愛。


(source: buzzfeed)


可是不知道怎麼回事這件事被當時的天子,也是一代傳奇的女皇武則天知道了。這就出事了,因為渤海國是臣服於大唐的,當時除了這麼個好東西居然不進貢給朝廷,這分明是不把唐朝和武則天放在眼裡啊。所以武則天就因為這個事就說渤海國擁兵自重,不向天朝稱臣,派遣大軍進軍渤海國。實則是為了大米而去。這場戰爭一共打了七年,終於把渤海國給打敗了,從這之後渤海國就每年向大唐進貢大米。


(source: buzzfeed)


這些宣戰理由大家能夠認同嗎?哈哈哈真的快笑出來!不過這可能只是表面上的理由,許多背後的原因都是很恐怖的!

{DM_AfterContent}
Reference:buzzfeed
{DM_BeforeComment}