歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

如何讓寶寶穿得舒服又好看,這些事你一定要知道!


給寶寶選擇一套好看又合身的衣服,對於做媽媽的說是一件非常幸福的事情,那麼面對琳琅滿目又花樣繁多的衣服應該怎麼選,才能讓寶寶穿起來舒服又好看呢?

 

在給寶寶挑選衣服一定要注意一下以下6個方面:

1.面料的選擇

給寶寶選擇的衣服面料一定要摸上去非常的柔軟,而且衣服的紋路要比較細膩為好,注意面料本身一定要較平整,這樣的面料做出來的衣服才能穿得舒適。棉布料和竹纖維做的衣服是不錯的選擇,透氣性好而且穿起來很舒服。

2.衣服的做工

衣服的做工主要看它的縫線位置,縫線要非常的平整,線要用那種棉線比較好,這樣貼著寶寶的身體才能讓寶寶感覺非常的舒適。

3.扣子

寶寶的衣服如果有扣子,扣子最好是嵌入式的扣子,這樣的扣子畢竟牢固不容易脫落,不會被孩子自己扣下來放進嘴里,從而避免發生危險。

4.標簽要全面而完整

衣服標簽上的信息一定要比較全面的,對於衣服的面料、名稱、里料等信息以及條形碼信息都要注意一下,看看是否齊全,這是可以幫助媽媽們追本溯源。同時有這些詳細信息的衣服說明是正規廠家生產的,不是劣質的三無產品。

5.拉鏈

如果寶寶的衣服上有拉鏈,注意一下衣服上面拉鏈是否有包頭設計,如果有的話可以避免刮到孩子的下顎,而且孩子也不容易把拉鏈拉下來。如果拉鏈被包起來的話,這樣孩子穿著的時候不容易直接接觸到皮膚。

6.輕便好清洗

正常情況下,寶寶所穿的衣服要比大人多一件,所以建議選擇輕便暖和的衣服,不要選擇厚重的,這樣寶寶在活動時會更方便些,太過厚重自己清洗的時候也不方便而且還很費力。

購買原則不妨參考一下這兩點:

(1)最好不要買太多了。

寶寶在這個時期長得非常的快,一件合身的衣服最多穿一個季節就不能穿了,所以建議一般夠寶寶換洗的套數就行了,免得買回來不久寶寶已經不能再穿了。

(2)最好買大一碼的衣服

由於寶寶在這個時期長得比較快,太合適的衣服穿不了多久就小了,所以媽媽們在挑選的時候不妨買大一碼的。

最後在給寶寶穿衣的時候要多留心一點,任何一個細節都有可能給寶寶帶來危險,所以在給寶寶穿衣服之前,需要先檢查這些衣服是否存在一些潛在危害,例如線頭多不多長不長、裝飾物是否容易脫落、拉鏈是否可以正常使用等,避免發生纏傷寶寶和寶寶誤食的情況。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:親子天地
  • TAG: