歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

失眠自我療法:失眠的人一定要戒菸,剩下的就自己看吧!


大家好,我是健康一點靈小編葡萄!今天要來說說關於「失眠自我療法:失眠的人一定要戒菸,剩下的就自己看吧!」的事!不知道大家對於這個有多了解呢?一起來看看吧!

 

許多失眠的朋友最大的痛苦就是找不到失眠的原因,連自己都不清楚為什麼老是會失眠,自己完全控制不住自己的思想,感覺一晚上都在睜著眼睛。這樣的情況很多,因為每個人的失眠原因不一樣,自然也就無法從任何書本或者網路上找到自己認為滿意的答案。吸菸絕對是一種失眠的原因,這可不是嚇唬人的。

 

很少有人把吸菸跟失眠聯絡在一起。但是,客觀上講,吸菸確實會對人體入眠造成嚴重的障礙。菸鹼中含有大量的興奮元素,長期吸菸的朋友,會在自己的體內積累下這類元素,致命大腦一直處於興奮狀態,這也是吸菸能夠提神的原因。這種興奮狀態會持續對大腦發揮作用,即使到了晚上睡眠之後,大腦也是一直在興奮中,這種持續的興奮讓身體無法進入深度睡眠狀態,難以恢復體力,大腦也因為持續興奮而沒有得到很好的休息。這就是許多吸菸的人體弱多病的原因。


 

 

同時,吸菸還會對人體的呼吸系統造成干擾,容易誘發呼吸道疾病,即使沒有發生嚴重是的病變狀態,也會刺激呼吸系統的正常運轉。當人體進入睡眠之後,呼吸系統因為受到睡到菸鹼的刺激,發生緊宿或擴大運動,這種運動也會連帶刺激到大腦皮層的連鎖反映,這又再次造成大腦和身體機能無法正常進入深度睡眠狀態。

 


 

無論從健康和失眠的角度看,吸菸都不是一件可以選擇的好習慣。特別是長期失眠的朋友,如果你能看到這篇文章,儘早把吸菸問題解決掉,相信用不了多長的時間,你的失眠問題就會得到明顯的緩解,進而慢慢恢復正常的睡眠狀態,你身體的健康機能和體力將會得到逐漸的恢復,解決這類失眠問題的方法就是這麼簡單。

 

 

現代醫學也證實,戒菸不再是一件很難的事。只要自己意志力足夠堅強,嚴格自律,強制自己離開吸菸人群的吸菸活動範圍,堅持幾個月就可以把煙癮徹底的解決掉。吸菸的代價不是浪費金錢的問題,而是浪費生命。特別是對長期失眠的負作用,使得睡眠不足縮短生命壽限,這是一件可怕的事。

 

看完後是不是覺得葡萄小編在健康一點靈分享的健康生活文章很好呢?想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康良心事業 - 只分享好文並分享這篇「失眠自我療法:失眠的人一定要戒菸,剩下的就自己看吧!」出去給大家一起看看喔!

{DM_AfterContent}
Reference:
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章