歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

黑人8年前「就為不紅做準備」!


陳建州(黑人)從球員轉型藝人,事業發展順利,但他稱早已為退休做好準備。
 
他的副業也經營有成,他受訪表示自己投資的健身房今舉辦記者會,從8年前開始投資髮廊、經紀公司、服飾等副業,營業額破億元。
 
而最近還有人找他開幼稚園,生意頭腦備受矚目,他坦承從很久以前就開始為不紅做準備。
 
這些年來雖然有許多批評,但他不受影響,也從不抱怨,他經營的公司旗下員工超過300人,他說:「至少也照顧了300個家庭。」
 
但他也強調,自己這樣做不是為兩個小孩鋪路,他認為小孩要窮著養,也不會堅持送小孩上私立學校,「想要什麼就靠自己爭取」。不過向來聽老婆的話的他,最後還是補說,孩子上不上私立學校,還是要聽范范的。

陳建州簡歷

 
籃球生涯
陳建州在國三時為減肥而加入學校籃球隊,表現平平。繼襲警事件發生後,重新回到籃球場上的陳建州為了彌補祖父而奮發向上。 在21歲時被選為籃球國家隊板凳替補球員,但也是那一年,第二次十字韌帶撕裂,球員生涯告一段落,人生陷入低潮。
 
而陳建州後來成為台灣大籃球隊(現稱富邦勇士籃球隊)副領隊。同時也曾擔任中華隊副領隊。 2015年,聘請前隊友顏行書為總教練。曾經也在高中被派學習跆拳道,得藍帶。
 
(source: toutiao)

演藝生涯
陳建州在因緣際會下,與製作人王偉忠簽下經紀約、開始轉往演藝圈發展,近年來在台灣或者中國大陸都有主持節目。但是最令人注意的是他雖然已經從籃球場退役,但是在推廣籃球運動上不遺餘力,曾擔任台啤籃球隊的副領隊8年,現任富邦勇士籃球隊副領隊,但令人感動的是黑人是不支薪在作這些推廣籃運的工作。
 
主持並參與Nike在大中華區打出名堂活動,在兩岸三地的籃球圈有著極大的影響力,而他畢生推廣的lovelife計劃也帶給這個世代巨大的影響,但陳建州常常在節目和私底下喜歡進行整人和驚嚇(喜)計劃,最近一次是2013年元旦在上海出現在妻子范瑋琪的跨年晚會。
 
娛樂公司
2010年,他和前 Channel V 頻道節目總監張世明(Andy)共同創立傳奇星娛樂,旗下藝人多是前黑澀會美眉或 前模范棒棒堂 傳奇星娛樂旗下藝人有林柏昇(KID)、黃尹宣(EASON)、黃暐婷(APPLE)、洪詩涵(洪詩)、吳思賢(小樂)、男子漢。2014年,再與妻子范瑋琪創立黑天使製作有限公司,旗下第一位藝人是陳芳語(Kimberley)。
 
祖父逝世
陳建州的祖父陳銀華在2007年10月6日晚上逝世,曾任警察的祖父在當年襲警事件大力幫助是他生命中的轉捩點。
 
感情生活
他的配偶是台灣知名女歌手范瑋琪(范范),戀情由2000年開始傳出至今,兩人感情非常穩定,最終於2010年2月17日在新澤西籃網主場館對邁阿密熱火的比賽時向范瑋琪(范范)求婚成功。兩人於2011年5月7號登記結婚。於2014年8月25日,正式對外宣布范范有孕,而且懷的是雙胞胎,小名暫定為大小熊貓。於2015年1月15日,大小熊貓(本名:陳睿飛,陳睿翔)出生。
 
演藝圈瞬息萬變,黑人為自己做好準備值得學習。把這篇文章分享出去讓更多人看見吧!
{DM_AfterContent}
Reference:toutiao

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章