老公嫌老婆整天在家沒事幹,心理師「神回點破」讓64萬網友瘋狂讚爆!

「男主外、女主內」是台灣典型的傳統社會,就算性別意識抬頭,女孩子也可以闖出自己的一番事業,但還是有不少女人,會為了家庭選擇留在家裡相夫教子、打理一家的大小事。

雖然夫妻兩個人都替這個家庭盡心盡力,卻還是會有不少「慣老公」抱怨妻子只需要待在家裡,自己卻得在外奔波打拼。

(source: google)


但是「家庭主婦」到底算不算是一個職業呢?主婦們沒有薪水可以拿,卻得肩負母親、妻子、廚師、老師、清潔工....可以說是各種萬能,怎麼會有人認為在家就是因因美代子呢?

 

就有一位美國網友Ryshell Castleberry在臉書PO出一則對話,是關於一個男人向心理醫師抱怨妻子的內容,而這則PO文至今已經獲得64萬個讚。
 

----------------

心理師:你在哪裡上班?
男子:我是銀行的會計師
心理師:那你老婆呢?
男子:她不工作,她是一個家庭主婦。
心理師:那麼,你們家是誰做早餐的?
男子:我老婆,因為她不用工作。
心理師:你老婆都什麼時候起床?
男子:她都蠻早起的,因為她得替孩子們打理一些事情,準備早餐、確保他們服儀整潔和完成學校交代的事情,幫寶寶換尿布、餵母乳跟做點心。
心理師:那孩子們怎麼去上學?

(source: google)

男子我老婆,因為她不用工作。
心理師:那你老婆送小孩上學後,她都做些什麼?
男子:她通常會先安排一下自己今天出門時可以做多少事,好讓她可以不用出門好幾趟,像是去繳帳單、去市場買菜,然後回到家會餵寶寶吃午餐、喝母乳、換尿布、哄寶寶睡覺。然後是整理廚房、洗衣服、打掃家裡....你知道的,因為她不用工作。
心理師:那你下午下班之後回家會做什麼?
男子:當然是休息,在銀行上班一整天很累人的
心理師:那你老婆呢?
男子:她煮晚餐、餵小孩吃飯、陪小孩做功課、陪他們洗澡、幫小孩換睡衣、換尿布、泡牛奶。然後她半夜會常常起來餵奶、換尿布,因為她要明天不用早起上班。
 

 


- 這是許多婦女的日常生活,必須從早忙到晚...但這卻被稱為「不工作」?

(source: google)

所以啊....能在家裡閒來無事的叫貴婦,在家裡努力持家的叫主婦
她們就像是鹽,你不會記得她們的存在,但若是沒有她們,會讓一切都變得索然無味。
讓我們在這邊向全天下的「主婦」們致敬吧!
別忘了回到家跟媽媽老婆說聲辛苦囉!

 

Reference:

精選好文