歡迎訂閱 健康一點靈 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

分享

牙齒發黃怎麼辦,這六種食物幫你白回來!


大家好,我是 $name 今天來跟你說說 牙齒發黃怎麼辦,這六種食物幫你白回來!

 

如何能夠讓牙齒美白呢?專家介紹:“目前, 在坊間流傳著好幾種牙齒美白方法, 洗牙、檸檬汁潔牙、用醋洗牙、用烏賊骨粉刷牙, 都是錯誤的牙齒美白方法。在臨床醫學上, 這些方法只能清除牙齒表面細菌, 並不能使牙齒變白。 過強的酸性和鹼性都會腐蝕牙齒, 嚴重破壞牙釉質使得有害細菌入侵。

那牙齒不白到底怎麼辦呢?很多人的牙齒都會發黃的狀態,那麼你知道怎麼辦白回來嗎?飲食就是最佳的選擇。

(source: ndtv)

 


六種美白牙齒的食物

1、香菇

香菇富含香菇多糖(lentinan)成分,這種物質可以抑制口腔中的細菌,避免齲齒以及牙齒變色的情形發生。如果你害怕香菇的味道,可以適當的作些調味讓香菇吃起來可口美味,但記得要避免加入會讓牙齒髮黃的醬油調味品。

2、生洋蔥

三明治與沙拉中通常會加入生洋蔥,而生洋蔥裡頭含有的抗菌硫化合物,可以有效預防牙菌斑的形成。有趣的是,生洋蔥重口味的氣味,通常會讓大家吃完之後趕快刷牙清潔一下,以去除口腔中難聞的味道,這時便間接的有助於牙齒美白的護理了。

3、乾酪


乾酪、乳酪中的鈣與磷能平衡酸鹼值、抑制口腔酸化,從而防止蛀牙發生。而其中的酪蛋白,則能減緩琺琅質的流失,加上其豐富的鈣質,對強化、修護牙齒有良好效果。

(source: pexels)

 

4、胡蘿蔔

生吃胡蘿蔔可起到刷牙的作用。既有助於清除口腔中的食物殘渣,又能刺激唾液分泌,使口腔得到自然潔淨。


5、葡萄乾

美國伊利諾伊大學研究發現,葡萄乾能增強口腔健康,無核白葡萄乾所含的齊墩果酸可抑制變形鏈球菌(導致蛀牙)和牙齦卟啉單胞菌(導致牙周病)的生長,從而起到防蛀美白效果。

6、菠蘿

一項研究顯示,菠蘿蛋白酶能清除牙齒表面的牙漬而不傷牙齒,所以平時可以吃一些菠蘿美白牙齒。

(source: pixabay)

 

 

趕快試試看這些方法,天然又不傷身!祝福你也能夠擁有一口白牙喔!想看更多好文,或是喜歡健康一點靈的文章的話,可以按讚追蹤健康新視界並分享這篇「牙齒發黃怎麼辦,這六種食物幫你白回來!」出去給大家一起看看喔!

{DM_AfterContent}
Reference:健康生活
  • TAG:

精選好文

{DM_BeforeComment}

推薦文章