張韶涵空靈聲音唱《阿刁》,淘汰邊緣逆勢逆轉成第二!網友震驚感動:她唱的是她自己!


在我是歌手的節目之中,張韶涵曾有一場精采逆襲!在上周第5名、面臨淘汰邊緣的她,改編冷門的中國民謠《阿刁》,卻唱出新意,感動了所有人,尤其結尾飆高音,震撼在場擁有投票權的500位觀眾,逆勢衝上第2名。

真的好喜歡這首張韶涵的《阿刁》阿!很好的詮釋了借歌詠志,人歌合一!
不用再一板一眼分析音域與技術了。對照著歌詞,再配合她的聲音,再想想她經歷過的事情,在這場表演之中,她已經把她想說的全部說給觀眾了。
眾所皆知,她經歷了太多黑暗、背叛與欺騙,被親人背叛的痛讓她消失了好一陣子,然而骨子裡,乃至聲音裡的堅強是抹不掉的。
 
有個評論說的極對,原唱趙雷唱的是阿刁,而張韶涵唱的阿刁,是她自己。

更何況,她有著如此獨一無二的絕佳音色,讓人過耳難忘。
我想幾乎沒有人可以不被那句”自由的鳥”與呐喊感動。她多年的委屈與壓抑,光想就讓人鼻酸,卻又忍不住為她聲音裡從不曾褪去的光澤而感動。

來聽聽她的歌聲吧!

感謝你張韶涵,你是上天給華語樂壇的禮物,能夠再度聽到妳的歌聲是我們的榮幸!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文