網友出題考她「蒙娜麗莎」怎麼畫!神人接下挑戰「眼鼻嘴1000%神還原」不看呆都不行!


相信大家如果是新鮮事的忠實粉絲,肯定知道小編分享過不少超強化妝案例,而這次要為大家介紹的這位化妝神人,更是讓小編明白什麼叫出神入化!

這位來自中國重慶的26歲化妝師叫做何玉紅,熱愛彩妝的她經常在網路分享自己的妝容。某一次粉絲開玩笑建議她「妳可以把自己畫成蒙娜麗莎呀!」她聽完後索性把玩笑話當真,進行了這次的蒙娜麗莎挑戰!

先來一張何玉紅的素顏照,五官清秀,皮膚白皙透亮,膚況相當不錯。雖然眉毛有點稀疏,但這剛好成了優勢,因為蒙娜麗莎也沒有眉毛XD

依序在兩邊臉頰、下巴和額頭打底,全臉抹勻。

再把深色粉底抹在眉骨、鼻樑和兩頰顴骨,接著推開、加深五官輪廓。

反覆打底和提亮後,何玉紅的輪廓瞬間多了濃濃的異國風情,尤其眉骨那邊差超多,已經看得出有蒙娜麗莎的影子了!

這張更扯!在眼影及部分部位抹上灰色眼影,搭配髮型和穿著,乍看還誤以為是蒙娜麗莎上身...

最後完成照在此!很難想像光用化妝品就能仿造達文西的名畫中,那種細膩的筆觸和光影。

如果不仔細看,還以為蒙娜麗莎穿梭來到現代了呢!

何玉紅把這段影片放在秒拍上後,吸引超過80萬次點閱,而在抖音上更超過2000萬次點閱,讓她簡直受寵若驚,完全沒想到自己的仿妝影片可以造成這麼大的迴響。

除了蒙娜麗莎之外,何玉紅還模仿了另一幅達文西的名作《抱銀貂的女子》。

熱愛油畫的她,模仿功力能如此透徹,真的不是沒道理啊!

除了充滿文化氣息的藝術作品,她也會模仿現在你我耳熟能詳的名人,大家有看出來這是誰嗎?

答案就是小天后泰勒絲!

還有跟小賈斯汀分合N次的賽琳娜~

居然還有奧斯卡影后凱特·布蘭琪(Cate Blanchett)!太強了吧?

另一位影后蒂妲·絲雲頓(Tilda Swinton)也在何玉紅的仿妝名單之內!

她甚至還模仿過媽媽最愛的明星,也就是傳奇歌手鄧麗君,跟剛剛的風格截然不同,但相似程度都頗高。

何玉紅平均要花4~6小時完成每一次的仿妝作品,雖然耗時非常久,但最後成果都讓人相當驚艷。快來看看她變身成蒙娜麗莎的過程吧!
 

小編長這麼大,真的沒看過哪個人可以把自己化成蒙娜麗莎的,好期待何玉紅下次會化成誰喔!

Reference:
  • TAG:

精選好文