女孩故意把東西弄灑,卻不願意道歉!爸爸「超厲害的教育發法」值得全球所有家長學習!


當孩子開始懂事後,爸媽原本以為會比較輕鬆,但事實證明這想法可是大錯特錯!因為孩子們開始有自己想法有自己情緒,這時候的爸媽會非常困擾,不知道該怎麼教育孩子!就像下面這名爸爸一樣,他帶著兩名寶貝女兒去過超市,結果妹妹調皮打了姐姐一下,結果姊姊手上拿著東西就散落一地,爸爸看到後要妹妹跟姊姊說對不起,但妹妹卻倔強地說「不要」

妹妹說什麼也不願意說對不起!

甚至還在地上耍賴,就是不願意說對不起!

結果這位爸爸開始跟妹妹開導說,他知道對不起很難說出口,但只要你說出來事情就很簡單了,還跟他說對不起要怎麼發音,只要願意嘗試,你就會說對不起了!

在爸爸耐心勸說下,妹妹終於願意跟姊姊說對不起了!看來爸爸的教育真的非常成功啊!

結果這時候剛好有名女子正在講電話然後不小心撞到了小女孩,小女孩一臉哀怨地看著爸爸「他應該也要跟我說對不起阿」

於是我們爸爸就出動了,他跑去跟女子說因為他正在教他的小孩說對不起,希望女子能夠因為剛剛不小心撞到女兒的事情說對不起

結果女子當然是不領情阿~還以為這名男子是個神經病!

爸爸無奈之下只能找經理處理!

結果經理一來竟然把事情給鬧大,還報警處理!

爸爸看到事情鬧到那麼大原本想要就此住手!但女兒卻說爸爸這樣不公平,他做錯事就是要說對不起阿

最後警察真的來了要把女子給帶走!

想不到小女兒竟然跑到女子面前,把爸爸剛剛教她說對不起的方式跟女子說了!

女子聽到後感動得落淚!只能說這個爸爸的教育真的很成功,讓孩子知道對不起的重要性,以及說出來其實並不是那麼難!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference: