好可憐!會手語的黑猩猩跟遊客求救!牠含淚寫出來的訊號惹哭一堆人!


大家都知道猩猩的智商跟DNA有99%跟人類差不多這件事吧!牠們的行為舉止跟一般人類棋時有很多相似之處。在國外的粉絲專頁分享了一段2012年關於猩猩影片,其中他的行為引發上萬網友討論。當時的牠對著外面的遊客指著玻璃窗,好像一副要逃出去的樣子,還希望客人讓他逃離這個狹窄的世界。

而且猩猩還比出手語中的「十指交扣」的手勢,這個就是代表「緊閉門窗」,而且他在手心上面畫圈圈告訴大家想要出去,但外面的遊客知道他的意圖之後,卻也幫不上任何忙。

有學過手語的網友說:「這個就是放牠自由」「放我出去!」「我想實現這個逃跑計畫,拜託你!」

他在手掌上努力寫字

還拼命打暗語!

可是到最後還是無法!!!

這個就是猩猩在當時所做出的舉動影片:

雖然影片看起來跟人類互動很有趣,而且也看起來好像很聰明,但實際上其實很悲傷啊!而且在影片的最後,也打出了:「讓籠子空出來吧!」願所有受苦受難的動物都可以獲得幸福!最後請分享給大家吧!

Reference:
  • TAG: