大家都說東西過期就不能吃了,但看完這影片將會刷新你對「保存期限」的認知!


從小我們就被教育食物過期就不能吃了,但真相真的是如此嗎?今天這部影片.將會顛覆你對「保存期限」的認知,讓我們一起來看看吧!

通常看到保存期限兩天前的果汁,我們第一個反應就是搖頭嘆氣,然後把果汁倒掉再把果汁盒壓扁拿去回收。

而就算牛奶過保存期限,其實還是可以喝!?

我們都以為保存期限是政府強制規範,但其實並非如此!?

其實這是商人為了保證食物能在最美味的時候被吃掉,才定下了保存期限。

每年居然有這麼多食物被浪費,想想就覺得可惜阿!

來看看影片吧!
 

也有網友表示:他以前上課的時候,有上到食物學,我們老師就有說,那其實只是一個參考值,有些食物根本就是真正的保存時間砍掉一半就變成我們看到的保存期限了。
他說,雖然說的誇張,但主要目的是說,很多食物應該是自行去判別是否有壞,而不是一昧的相信,我真的有試過一罐牛奶不開封放冰箱兩個星期以上,打開還是能喝,不過真的難喝的要死。

不過雖是這樣說,小編還是不敢喝酸掉的牛奶阿!分享出去讓大家看看吧!

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文