貓咪睡覺時,竟被一群老鼠團團包圍上演復仇記!牠醒來後的反應讓主人傻眼了!


日本一貓奴逛街時看到有賣這種老鼠玩具,而且還很便宜,於是他就買了一窩準備給自家喵玩,結果喵大人醒來後,主人卒,享年28歲~。

喵醒來後,大發雷霆,主人卒,享年28~。

這隻直接一臉的懵逼。

貓咪的16個冷知識,你知道嗎?

1.你知道麼?一隻母貓在一生中可生下100只小貓;貓咪醒著的時候,會把大約1/3的時間都花在自我清潔上;貓咪的鼻紋都是獨一無二的…… 。

2.貓咪身上有很多不可思議的事實,你都知道嗎?

3.性情平和的布偶貓是貓中體型最大的品種,體重可以達到9公斤。另外緬因貓的身型也非常大。

4.一隻母貓在一生中可生下100只小貓——這是個給它做絕育手術的好理由。若放任一對貓咪和它們的小貓不管的話,七年之內它們就能繁殖出42萬隻貓咪來… 。

5.每一隻貓咪的鼻子表面都帶有獨一無二的紋理,就像人類的指紋。

6.你家貓咪的心跳速度是你的兩倍,每分鐘會達到110-140下。

7.家貓是貓類中唯一一種豎起尾巴走路的;野貓會使尾巴保持水平,或朝下收起來。

8.貓咪的身體共有290塊骨骼和517塊肌肉,它們的脊椎骨比人類多出5節,肩胛骨在行走時會由脊柱處隆起,獅子和老虎在漫步時也是如此。貓咪前肢上靈活自如的腕骨正如人類的手腕一樣靈巧,足以令貓咪即便無法進入獵物的隱蔽處,也能將其捉住,或踮起腳尖,自如地走在柵欄之上。

9.當貓咪休息的時候,掌上的肌肉能使爪子自動縮回去;而通過彎曲跟腱,也可將爪子立刻輕快地伸出來。

10.在一條貓尾巴裡,整齊地排列著一段細細的尾椎骨。

11.貓咪和一匹長頸鹿或一頭駱駝有何相同之處?它走起路來也是先邁右側的前後腿,再邁左側的前後腿。

12.絕不要給貓咪喂狗糧——貓咪所需要的蛋白質比它們的犬類朋友要多5倍呢!

13.「舌頭浴」可是很花功夫的……貓咪醒著的時候,會把大約1/3的時間都花在自我清潔上。

14.貓的脊柱超級柔韌,並帶有柔軟的肌肉,所以貓咪無論是將身體蜷成一團、鼻子埋在尾巴低下,還是懶懶地把身體拉成一條直線,都會感到同樣舒服。

15.貓咪可以像蛇一樣靈活扭動,在半空中旋轉180度。

16.如果貓咪很不走運從高處跌下,它在距離60釐米的下墜高度內,就能將自己的身體翻轉過來。

喵星人就是一種猜不透的外星生物,它們的身體裡隱藏著這麼多讓人覺得不可意思的事實。你還發現了哪些貓咪的冷知識?

Reference:
  • TAG: