毛澤東孫子手把手教你:在2分鐘內一直說話「不過其實什麼都沒有說!」

48歲的毛新宇是毛澤東的孫子,他在2010年晉升為中國人民解放軍少將,成為解放軍中最年輕的少將。而他最出名的影片莫過於這則兩分鐘的談話,當時在節目上,主持人問他對「代課教師」的看法,結果他就在2分鐘內不斷說話,但網友一看卻突破盲點表示:他其實根本什麼都沒有說!

被指思維邏輯混亂、語言含糊重複,在7分鐘的訪談裏雲山霧罩都沒有說到點子上來,網友評價毛新宇的口才、思維、思想、辭彙太過貧瘠。而這一段影片也在網路爆紅。

在訪談一開始,毛新宇就開始語無倫次,他說: 「代課教師,我想提啊,剛才我那個,後來那個我秘書也有給我看那個我想啊引申一下這個代課老師我有這個、這、這、這,我想這事兒、也不是繞開你們我想側重講這麼一個。就是說現在這個代課老師,現在我們國家的這個談到教育,這個教、教師隊伍,我覺得,有一個很重要一個部分叫做民辦老師。就是,民辦教師嘛,這個,怎麼說呢,我考慮的,觀察了很久這個民辦教師,民辦教師呢,怎麼說呢..........」

從影片可以看到…他不段重複「這個、那個、我我我」、「….」之類的,讓人認真聽了2分鐘,但感覺卻一陣空虛,大家都有這樣的感覺嗎?

網友看到後紛紛表示,「簡單縮短:民辦教師不如正式師範–完– (10字)」、「這一看就知道是接受過嚴格的廢話訓練啊,真的是訓練得相當精良呢」、「影片類別:喜劇」、「兩句話就能總結的內容,你能夠講兩分鐘,真不簡單」、「大家也別小看人,他跟劉禪一樣,不裝傻逼早就被人弄死了。這才叫智慧」。

網友回應:

 
 

毛新宇目前已經晉升為少將,不僅成為目前中國最年輕的少將,也是第一位“70後”少將。不過,據他自己表示,這與他是毛澤東的孫子的家庭背景有關。

Reference:
  • TAG: