老公出差不放心在「家裡裝監視器」,想看看老婆在幹什麼,沒想到「出現的畫面」讓他痛心!


如今有些女性生完孩子後選擇在家裡當一兩年的全職媽媽,老公在外面打工賺錢,難免會造成兩人離多聚少。這時候就最考驗夫妻之間的相互信任了。再加上角色突然轉變,媽媽身體和心理上都會出現很大落差,更加容易增加兩人的矛盾。

陳先生是一個建築師,經常要出差到工地,而且一走就是一兩個月。自從老婆生下兒子後,整個人好像都變了似的,對陳先生也沒有以前那麼熱情了,即使是陳先生剛回來,老婆也沒有顯出驚喜之情。每次陳先生想同房,老婆總是以很累為理由推脫,但是陳先生不明白,就在家裡帶給孩子有什麼累的?難道會比自己在工地幹活累?

於是這次陳先生出差前在家裡裝了監視器,想看看老婆在幹什麼。當天晚上他打開監視器,看到老婆和兒子睡覺的場景讓他很痛心,原來是自己誤會老婆。

從監視器可以看出來,當時已經很晚了,媽媽可能白天沒有睡覺,已經很睏了,但是兒子卻很有精神,非要媽媽陪他玩,無論媽媽躲到哪裡,兒子都能很快找到她。兒子一會坐在媽媽的臉上、一會揪著媽媽的頭髮,反正就是一句話:你想睡覺沒門。

有人說白天孩子睡覺的時候媽媽不會跟著睡嗎?這樣真的可以嗎?其實帶過孩子的人都明白,這是幻想,孩子睡著了,你還得做飯,打掃衛生、洗尿布洗衣服,不然等老公回來後又要抱怨你懶。

請問一下各位老公,你們體驗過上廁所抱著孩子、做飯炒菜抱著孩子,去買菜背著孩子,一晚上起來五六次給孩子餵奶的嗎?如果沒有體驗過就沒有資格說帶孩子輕鬆。
 


帶孩子真的不是件簡單的事,特別是全職媽媽更是辛苦,希望夫妻之間也能多些體諒與關懷吧。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:
  • TAG:

精選好文