歡迎訂閱 Ifunny趣味新聞 新聞推播。

請點選「訂閱」後,再點擊「允許」即可完成網頁新聞推播訂閱!

世界上對酒駕處罰「最嚴厲國家」只要發現酒駕醉駕竟然就是直接槍斃!!


說到酒駕,相信大部分人都對其恨之入骨,因為這是完全將別人的生命視如兒戲。雖說近兩年中國對酒駕的處罰也越來越嚴厲了,可不少人依舊覺得僅僅扣扣分、罰罰款、吊銷幾年駕照的處罰,相比其他國家而言,實在是太溫柔了。那麼世界上酒駕處罰到底哪家強呢?別急看完文章就知道了,聽說還有初次酒駕就直接槍斃的國家,真是嚇人!

新加坡:罰款+監禁+鞭刑

眾所周知,新加坡一向是一個量刑嚴格的國家,對待酒駕就更為嚴厲了,隻要你是“再犯”,往往會被用鞭子伺候,而且無論男女,都是脫了褲子一頓抽,也就是光腚鞭刑,非常殘忍且不近人情,不過相信隻要有過一次體驗以後再也不會酒駕了。
立陶宛、愛沙尼亞、拉脫維亞:授予特殊牌照

如果在這三個國家酒駕,警方會給酒駕者發放字母"O"開頭的特殊牌號,這就等於時時刻刻的提醒大家遠離這輛車,車主可真是夠丟人的啊!
馬來西亞:配偶陪著坐牢
馬來西亞的酒駕處罰真是夠奇葩的,如果老公酒後駕車了,老婆居然要陪著一起被拘留,老婆這是招誰惹誰了啊?所以如果你想去馬來西亞旅遊的話,千萬要看住你的老公!
日本:“連坐製”

這有點像中國古代,一人違法全家受罪。不過在日本是:一人酒駕,多人受罰。包括向酒駕者提供車輛的人、為即將開車的駕駛者提供酒水或勸酒的人,甚至是你坐在酒駕車上,統統都要坐牢和罰款。
俄羅斯:終身吊銷駕照
既然你想喝酒,那就讓你一輩子都別開車了,俄羅斯的終身吊銷駕照簡單粗暴,相信沒有一個駕駛員敢去觸碰這條吧!除非你以後都不想再開車了。
澳大利亞:免費上頭條

在澳大利亞,隻要你敢酒駕,馬上就會讓你出名,因為相關部門會把醉酒駕駛員的姓名刊登在報紙上廣而告之,這齣名還不是分分鐘的事,好像中國也開始在逐步實施了這種方案了,說實話這個處罰真不錯。
法國:沒收汽車
這就是俗話所說的沒收作案工具,沒有車了看你怎麼再去酒後駕駛,可是還有一個問題,如果酒駕者是土豪呢?那麼再買輛車不是輕而易舉嗎?所以還應該禁止酒駕者第二次購車。
美國:參觀停屍房

美國的酒駕處罰每個州都不一樣,最有“個性”的當屬加利福尼亞州,如果你酒後駕車了,那麼恭喜你將要去參觀城市醫院裡的停屍房,目睹一下在車禍中喪生者的慘狀,很想求這些司機的心裡陰影面積……
土耳其:酒駕者需徒步行走20公裡
這個處罰亮了,正好讓你醒醒酒,不過估計聽到這個處罰,那些酒駕者酒立馬就醒了,這可是20公裡啊,正常情況下要走將近4個小時哦!天吶......如果在夏天會不會中暑啊!
英國:10年3次酒駕吊銷駕109年

英國對於涉及酒後駕駛的立法很完善,早在1871年就已經規定酒後騎馬、駕馬車以及操作蒸汽機屬於違法行為。到1925年有了正式針對汽車的酒駕法。目前在英國,對於10年內3次被判酒後駕車,吊銷駕照109年,這可就有點狠了,等於是終身禁駕了!不過小編有點疑惑,這個109年是怎麼來的呢?
保加利亞:犯兩次槍斃
給你一次改過自新的機會,如果你還不珍惜那就怪不了別人了,保加利亞政府一定是這麼想的。
薩爾瓦多:發現就槍斃

如果說保加利亞還是比較有人道主義的,那麼薩爾瓦多就讓你明白什麼叫人生不能有一點點任性,隻要你敢酒駕我就敢槍斃你,在這麼嚴厲的處罰面前,小編不信還有人敢酒後開車!
全文總結:
不過話說回來,雖然各國對於酒駕者的懲罰各有不同,但大家的目的其實都是一樣,即拒絕酒駕,畢竟人生命隻有一次。所以小編在此還是希望大家都能做到:喝酒不開車,開車不喝酒。千萬別抱有僥倖心理,世上可沒有後悔藥的。

如欲轉貼本站文章請標記本站網址出處
Reference:COCO01
  • TAG: